Lavamos bien la patata y la envolvemos con piel y todo en papel de aluminio. La metemos en el horno a 200º C.
Limpiamos las verduras y cortamos en rodajas el calabacín y los tomates. En trocitos los espárragos y en juliana la cebolla. Hacemos una cama con todas las verduras en una fuente para horno y salpimentamos a gusto. Incorporamos un chorrito de aceite y el ajo en trocitos pequeños. Espolvoreamos con el perejil e introducimos al horno ya pre calentado durante 15 minutos.
Añadimos a las verduras el vino blanco y ponemos encima los lomos de rodaballo, con un poco de sal y aceite. Dejamos en el horno 5 minutos. Abrimos y le damos la vuelta al pescado y dejamos 5 minutos más. Ya está listo.
Para emplatar, situamos una pequeña cama de canónicos ya aliñados con un poco de limón o vinagre y encima el lomo del pescado. Abrimos la patata ya asada y la pelamos. Troceamos y la situamos en el plato con un poco de la salsa del asado por encima. En la otra esquina colocamos una ración abundante de las verduras. Nos lo llevamos todavía caliente a la mesa y no nos olvidamos de un poco de pan para acompañar.
El rodaballo es un pescado con cuerpo y sabroso, lo que nos pide un blanco con cierta persistencia, por ejemplo un Macabeo de Costers del Segre o un blanc de noirs de Mallorca. También le irá fantástico un cava gran reserva.
Una receta muy rica y saludable con la que no has de usar sartenes . Lo puedes hacer previamente y después calentar, por lo que es un plato muy agradecido cuando tienes invitados.Gracias por la receta.
Comentarios de los miembros:
Una receta muy rica y saludable con la que no has de usar sartenes . Lo puedes hacer previamente y después calentar, por lo que es un plato muy agradecido cuando tienes invitados.Gracias por la receta.
Me encanta