Sopa de tomate, albahaca y orégano

Plato
4 porciones
Fácil
45 min
305 Kcal

Esta sopa más que sopa es una crema, el toque de la albahaca y el orégano le da un aire muy mediterráneo e italiano. Se puede degustar tanto fría como caliente.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.69 (1.92€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadiremos las verduras limpias y picada, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento, un poco de sal y pimienta. Dejamos unos seis minutos más o menos que se pochen.
  • Los tomates los pelamos y cortamos en cubitos, una vez que las verduras estan pochaditas añadiremos los tomates. Continuaremos cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré.
  • Añadimos las hojas de albahaca fresca picadas y el oregano. Dejamos hervir unos 5 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario. Servimos con un chorrito de nata liquida en cada cuenco.

Consejos y trucos

Sugerencias: Si no os gusta encontraros tropezones de verduras la podéis pasar por la batidora o chino. Si os queda muy densa se puede añadir un poquito de caldo de verdura hasta que obtengáis el espesor de vuestro gusto.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 9.8g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (656g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
AArgimira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

oscardom29
oscardom29, 29/06/2018

Excelente y super fácil !!

(0) (0) abuso
12/10/2016

Pimiento rojo o verde??

(0) (0) abuso
10/10/2016

Un primer plato para el invierno muy apetecible

(0) (0) abuso