Tarta de zapallitos
Ingredientes
8
Relleno:
Masa:
Costo estimado: 6.63Euros€ (0.83€/porción)
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Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Lo primero que vamos a hacer es la masa. Tamizamos la harina junto a la sal, agregamos la manteca ablandada a temperatura ambiente y la vamos deshaciendo con las manos amasando hasta que quede completamente unida con la harina. Agregamos el vinagre y el agua. Amasamos hasta que la masa quede uniforme y bien lisa. La envolvemos en un papel film y la dejamos reposar 1 hora.
Una vez que tenemos la masa empezamos el relleno. Calentamos en una cacerola la manteca o el aceite (yo use aceite) y doramos las cebollas picadas (a mi particularmente me gusta gruesitas para sentir el sabor). Cortar los zapallitos en cubos pequeños agregar a la cebolla. Salpimentar y tapar la olla para que la verdura largue el líquido. Cuando los zapallitos hayan largado parte de su jugo agregar el sobre de caldo y volver a tapar. Cocinar aproximadamente 20 minutos con la olla tapada y luego destapar para que evapore. Cuando la preparación este seca sacar del fuego agregar el orégano y entibiar.
A esta altura es conveniente estirar la masa con un palote y colocarla en una tartera bien aceitada y llevarla al horno unos 10 minutos.
Aparte en un bol mezclamos los tres huevos con el queso, batimos un poco hasta que quede medio espumoso y agregamos a los zapallitos, mezclamos y vertemos todo en la tarta. Llevamos a horno medio hasta que la masa este bien dorada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
- Carbohidratos: 28.9g
- Grasa total: 18.2g
- Grasa sat.: 11g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (1463g)
Vegetariano
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