Lo primero que vamos a hacer es la masa. Tamizamos la harina junto a la sal, agregamos la manteca ablandada a temperatura ambiente y la vamos deshaciendo con las manos amasando hasta que quede completamente unida con la harina. Agregamos el vinagre y el agua. Amasamos hasta que la masa quede uniforme y bien lisa. La envolvemos en un papel film y la dejamos reposar 1 hora. Una vez que tenemos la masa empezamos el relleno. Calentamos en una cacerola la manteca o el aceite (yo use aceite) y doramos las cebollas picadas (a mi particularmente me gusta gruesitas para sentir el sabor). Cortar los zapallitos en cubos pequeños agregar a la cebolla. Salpimentar y tapar la olla para que la verdura largue el líquido. Cuando los zapallitos hayan largado parte de su jugo agregar el sobre de caldo y volver a tapar. Cocinar aproximadamente 20 minutos con la olla tapada y luego destapar para que evapore. Cuando la preparación este seca sacar del fuego agregar el orégano y entibiar. A esta altura es conveniente estirar la masa con un palote y colocarla en una tartera bien aceitada y llevarla al horno unos 10 minutos. Aparte en un bol mezclamos los tres huevos con el queso, batimos un poco hasta que quede medio espumoso y agregamos a los zapallitos, mezclamos y vertemos todo en la tarta. Llevamos a horno medio hasta que la masa este bien dorada.
Comentarios de los miembros (13):
Exquisita !!!
Me parece muy práctica
Sana y exquisita
Muy buena y facil gracias
Me encantò
Me gusta mucho
No especificó qué queso, y qué cantidad...
Economica
Me encanta!!!
Muy buena la receta yo agregaría queso cremoso a la tarta