Petitchef

Bizcocho "cebra" de queso mascarpone

Postre
2 porciones
20 min
1 h 15 m
Fácil
1101 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.38 (2.19€/porción)

Preparación

  • Tradicional
    Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos. Añadir el queso, el aceite y el extracto de vainilla, seguir batiendo hasta integrarlos bien. Agregar la harina tamizada con la levadura, cucharada a cucharada, sin dejar de remover con el batidor hasta que quede una masa homogénea. Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao y mezclar bien.
  • Thermomix
    Con la mariposa puesta en el vaso poner el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½, una vez terminado el tiempo volver a programar 5 minutos, velocidad 3 ½, esta vez sin temperatura. Añadir el queso, el aceite y el extracto de vainilla, mezclar 30 segundos velocidad 3. Ahora sin tiempo y con velocidad 3 ir agregando por el bocal, cucharada a cucharada, la harina tamizada con la levadura hasta que la mezcla quede homogénea. Sacar la mitad de la masa a un recipiente y a la otra mitad que queda en el vaso añadirle el cacao y programar 20 segundos velocidad 3.
  • Así hice el bizcocho grande:
    Engrasar un molde de 20 cm. Ir poniendo en el centro cucharadas de masa alternando los colores. Sacudir suavemente el molde para que se extienda la masa hasta tener cubierto el fondo.
  • Así hacer los pequeños (tarros):
    Engrasar los tarros. Poner el resto de la masa en mangas pasteleras. Cortar el pico de la manga, ir poniendo en el centro del tarro las masas alternando los colores hasta la mitad del tarro.
  • En Fussion Cook
    Meter la cubeta en la olla y programar menú manual, temperatura 150º, 45 minutos y 10 minutos más de mantenimiento, con la tapa puesta y la válvula abierta.
    Sacar el bizcocho de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla. Meter los tarros en la cubeta y programar menú manual, temperatura 160º, 45 minutos y 10 de mantenimiento con la tapa puesta y la válvula abierta. Sacar los tarros de la cubeta y cerrarlos con la tapa enseguida con cuidado de no quemarse. Dejar enfriar hasta que hagan el vacío.
  • En horno tradicional
    Precalentar el horno a 170º, meter el molde y los tarros durante 30 minutos, sacar el molde y dejar enfriar. A los tarros taparlos enseguida con sus tapas y dejar enfriar hasta que hagan el vacío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1101Kcal
  • Carbohidratos: 181.7g
  • Grasa total: 84.1g
  • Grasa sat.: 44.7g
  • Proteínas: 40.2g
  • Fibras: 14g
  • Azúcar: 90.9g
  • ProPoints: 45
  • SmartPoints: 53
Información nutricional para 1 porción (556g)
Vegetariano


Fotos

Bizcocho cebra de queso mascarpone
Bizcocho cebra de queso mascarpone - foto 2
Bizcocho cebra de queso mascarpone - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/05/2013

Me parece que pronto lo voy a hacer....llevando queso y chocolate...exito seguro!!

(0) (0) Abuso
16/04/2013

Excelente receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto