Bizcocho cebra (zebra cake)

Bizcocho cebra (zebra cake)
Postre
8 porciones
Medio
1 h 50 m
577 Kcal

Sobra decir de dónde le viene el nombre a este bizcocho tan vistoso y aunque su elaboración no es nada complicada, sí hay que tener un poco de paciencia. Esas rayas dispuestas de manera caprichosa, son el resultado de ir alternando cucharadas de los dos tipos de masa que lo conforman, dando como resultado este espectacular bizcocho, esponjoso, húmedo y con una mezcla de sabores fantásticos.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2 (0.25€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción50 min
  • Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
  • Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
  • La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
  • En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
  • Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
  • Carbohidratos: 60.6g
  • Grasa total: 32.2g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (159g)
Vegetariano
AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

perrosenmexico

Quedó muy bien

abuso

anonymous

Felicitaciones, la hice y quedó muy buena. La explicación es excelente, muchas gracias por compartir su receta!

abuso

anonymous

Niceee

abuso

anonymous

Este paste esta riquisimo

abuso

anonymous

Es una receta muy rica excelente

abuso

anonymous

Eselente

abuso

anonymous

Bueno y una vista agradable

abuso

anonymous

MUY BUENO

abuso

anonymous

Me quedò un poco seco

abuso

anonymous

ME QUEDO EXCELENTE Y POR SU PUESTO UNA VISTA MUY BONITA, NO LES MIENTO HICE UN CAMBIO, LES PUESE POLVO DE FREZA Y CHOCOLATE.

abuso
  • página 1 / 2