No ha sido fácil sacar esta receta porque he ido probando varias de las que iba encontrando por la red y ninguna me convencía. El truco más importante ha sido convertir los copos de avena en harina, porque utilizando los copos, tal cual vienen en el paquete, el bizcocho quedaba como un engrudo. También, hallar la proporción correcta entre harina de trigo y harina de avena, ha sido una árdua labor. Finalmente, el azúcar moreno y la miel le dan un color y un sabor meloso.
Espero que os guste y lo disfruteis
Preparar un molde desmontable de 26 cm., untarlo con un poco de mantequilla y enharinarlo. Yo le pongo un círculo de papel de horno en el fondo.
Triturar los copos de avena en la Thermomix o en cualquier batidora eléctrica hasta convertirlos en harina, o comprar harina de avena. Juntar en un bol la avena, la harina de repostería, la levadura, una pizca de sal y una cucharadita de canela en polvo.
Agrega las nueces picadas y mezcla todo.
Si tienes la Thermomix:
Echas en el vaso el azúcar blanquilla y el azúcar moreno y glaseas unos segundos a velocidad 10. Añades los huevos y programas 3 minutos, 40 grados y velocidad 4.
Cuando finalice, incorpora 2 manzanas peladas y cortadas en cuartos. Trituras en velocidad 6 unos segundos. Agregas el aceite de girasol y la miel y mezclas.
Vuelcas este batido en el bol de la harina y mezcla todo con una espátula. Echa el contenido en el molde desmontable preparado.
Pela la manzana restante y corta en cuartos y éstos en rodajitas finas.
Distribúyelos en filas por la superficie del bizcocho. Espolvorea la superficie con una cucharadita de azúcar moreno. Hornear el bizcocho durante 45 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y pincelar bién toda la superficie con la mermelada de albaricoque calentada unos segundos en el microondas.
Si no tienes la Thermomix:
Pela 2 manzanas y tritúralas en una batidora hasta hacerlas puré. Reserva aparte.
En un bol y con un batidor de varillas eléctrico, bate los huevos unos 3 minutos.
Agrega el azúcar blanquilla y el azúcar moreno. Sin dejar de batir vas añadiendo el puré de manzana, la miel y el aceite de girasol.
Cuando esté todo bien mezclado, junta este batido con la harina y mezcla con una espátula. Vuelca en el molde preparado.
Pela la manzana restante, la cortas en cuartos y éstos en rodajitas.
Las distribuyes por la superficie y espolvorea con una cucharadita de azúcar moreno. Hornear el bizcocho durante 45 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y pincelar bién toda la superficie con la mermelada de albaricoque calentada unos segundos en el microondas.
No dudo de su sabor y calidad pero, por mi falta de destreza, ha resultado un poco complicado de preparar. Seguiré probando hasta lograr el mejor resultado posible. Muchas gracias.
Comentarios de los miembros (14):
No dudo de su sabor y calidad pero, por mi falta de destreza, ha resultado un poco complicado de preparar. Seguiré probando hasta lograr el mejor resultado posible. Muchas gracias.
ME GUSTA TODO LO QUE TENGA MANZANA Y ESTA RECETA ESTA GENIAL
Cuantas calorias tiene por ración
Pero,muy dificil gracias
MUY BUENA, GRACIAS POR EL ESFUERZO
Estan super buenas todas las recetas y no son tan caras estan alcance del bolsillo de todas las amas de casa.
Gracias por el esfuerzo, realmente valió la pena delicioso. y doble gracias por compartirlo
Muy buena
¿Saldría igual si quitase la harina de repostería y pusiera sólo avena?
Se ve riquisima,tratare de hacerla