Encendemos el horno a 180º para que esté caliente. Separamos las yemas de las claras de huevo y montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
Rallamos el limón y reservamos la ralladura. Lo exprimimos. Pelamos la manzana, quitamos el "corazón" y pepitas si tiene y hacemos cuadraditos muy pequeños. Los rociamos con el zumo del limón.
Batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos el queso, la ralladura de limón y mezclamos bien. Incorporamos la harina y levadura tamizadas, por ultimo la manzana con el zumo de limón.
Incorporamos a esta masa las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea. Distribuimos en molde con mantequilla y harina, o como en mi caso en uno de papel. Hornear a 180º de 35-40 minutos. Dejamos enfriar y listo para comer¡
Por cierto, que bonito el soporte de tartas regalo de mi amiga Carmen!!!
Comentarios de los miembros (17):
Muy buena.La recomiendo
Yo lo he hecho y me ha salido espectacular, pero en lugar de una manzana le he puesto dos,riquísimo
Tendrias que poner el molde que usas (las medidas) y si es calor arriba y abajo o no
Riquisima y esponjosa
ME ENCANTA LA COMBINACIÓN DEL MASCARPONE CON LA MANZANA. ESTARÁ MUY BUENO, SEGURO. UN 10 POR LA RECETA!!!!
Muy buena
Buenísimo
Muy rico y esponjoso
Es toda una novedad para mi utilizar queso mascarpone en un
bizcoche, lo probare esta misma semana
Deliciosisimooooooooooooo