Bizcocho sorpresa para san valentín

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 40 m

Para San Valentín, guardarás alguna sorpresa para tu amado/a. Petitchef te trae un as bajo la manga con esta deliciosa receta de bizcocho :)

Ingredientes

8

Para cada bizcocho (2 bizcochos a hacer) :

Costo estimado: 2.03 (0.25€/porción)

Materiales

  • - varillas
  • - molde rectangular (tipo cake)
  • - cortador de corazón
  • - film transparente
  • - espátula

Preparación

Preparación40 min
Cocción1 hora
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 1Preparar el primer bizcocho:
    Mezclar harina + azúcar + levadura. Formar un hueco y añadir los huevos. Mezclar. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar bien.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 2Añadir una gota de colorante alimentario (o 100 gr de chocolate fundido). Mezclar muy bien y ponerlo en un molde rectangular engrasado.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 3Hornear 30 minutos a 160°C. Espera hasta que se enfríe y desmoldar.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 4Cortar el bizcocho en rebanadas del mismo grosor que el cortador de corazón. Luego, cortar corazones por cada rebanada.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 5Poner los corazones juntos y filmar. Refrigerar al menos 2 horas o 1 noche entera.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 6Preparar la masa del segundo bizcocho, esta vez sin colorante.
    En el mismo molde (previamente engrasado) verter la mitad de la masa. Luego colocar el bloque de corazones. Por último verter el resto de masa. Alisa la superficie con una espátula.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 7Hornear de nuevo 30 minutos a 160°C.
  • Bizcocho sorpresa para San Valentín - Preparación paso 8Y listo! :)

Consejos y trucos

Bizcocho: puedes usar cualquier receta de bizcocho (4 cuartos, bizcocho de yogur, bizcocho de leche condensada... Preferiblemente bizcochos con tendencia a ser algo densos, para que los corazones (o el motivo que se elija) se marquen bien en el bizcocho.

Sin colorante: nosotros hemos usado colorante para darle un toque más amoroso. Pero puedes usar el color que quieras, colorante natural (jugo de frambuesas o de arándanos), ya que son las frutas que más tiñen. O incluso usar chocolate fundido.

Anti-desechos: con esta receta, te sobrará bastante bizcocho que no usarás para la receta (sobrante al cortar los corazones) NO LO TIRES! Te servirá para hacer cake pops, puddings o simplemente para comértelo junto con el café como desayuno o merienda :)

Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Uhmm, rico y con muy buena presentación !!

Muchas gracias! ahora es tu turno ;)

Mil gracias por esa receta

Gracias a ti por visitarla :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Esta será la que voy a preparar hoy. Gracias por compartir

yo cociné esta receta
abuso

tefima

GENIAL !!!! Me la llevooooo.... Gracias por compartir !!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas! :) Mucho amor en este día

Jologa

Buena idea!!!

abuso

anonymous

Muy buena gracias

abuso

anonymous

Que monada

abuso