Bombones de aceite de oliva virgen extra

Postre
4 porciones
Fácil
1 h 10 m
1027 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.81 (1.7€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Derrite el chocolate al baño maría, poniendo primero 2/3 partes del chocolate. Una vez casi derretido, retira del fuego y echa la otra parte junto con la manteca de cacao.
  • Remueve muy bien hasta que se derritan, y vuelve a poner al fuego, al baño maría, unos segundos, hasta que esté completamente derretido.
  • A esta acción se le llama atemperar el chocolate. Es una forma muy casera, pero que da buen resultado. Así se consigue que el chocolate conserve su brillo.
  • Rellena los moldes, cubriendo fondo y paredes completamente. Da la vuelta al molde, ponlo boca abajo y escurre todo el chocolate sobrante.
  • Con una pala retira todo el chocolate y mete en el frigorífico para que endurezca. Mientras prepara el relleno.
  • Trocea el chocolate blanco, calienta la nata y vuelca sobre el chocolate. Remueve muy bien. Añade el aceite de oliva y remueve, fuertemente hasta que se mezclen bien. Puedes ayudarte con una batidora.
  • Rellena con este preparado los moldes sin llegar al final. Mete de nuevo en el frigorífico. Espera una hora aproximadamente y cubre con el chocolate sobrante los bombones. Deja enfriar otras dos horas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1027Kcal
  • Carbohidratos: 76.5g
  • Grasa total: 74.6g
  • Grasa sat.: 37.7g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 10.1g
  • Azúcar: 56.5g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (175g)
Sin huevo
Mª ÁngelesMª Ángeles

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: