Nos ponemos el delantal, precalentamos el horno a 180ºC sin aire ni ventilador (160ºC en ese caso) y empezamos... Primero debemos calentar a fuego bajo/medio el chocolate y la mantequilla hasta que queden completamente derretidos. Apartamos del fuego y dejamos reposar. En un bol a parte, mezclaremos el azúcar con los huevos y después añadiremos la mezcla del chocolate. Una vez hecho esto, incorporaremos las nueces y los chips de chocolate a la masa y removeremos hasta que quede bien integrado. Para terminar tamizamos la harina con la pimienta sobre la mezcla, añadimos la cucharadita de vainilla y removemos. Cogemos nuestra fuente previamente engrasada con spray desmoldante y vertemos la mezcla.
Hornearemos durante unos 40 min vigilando que no se nos seque. Para comprobar que esté listo podemos clavar un palillo y debe salir un pelín manchado de masa pegajosa (no líquida).
Para la salsa de chocolate; Tamizamos el azúcar con el cacao y la pimienta en un bol, y le añadimos la mantequilla y el agua y simplemente mezclamos. Hay que tener cuidado a la hora de añadir el agua para no pasarnos...Debe tener una consistencia similar a ésta:
Para el último toque...Cubre una bandeja de horno con papel vegetal (o de horno) y coloca tus nueces machacadas, mételas al hornos hasta que se doren y queden bien tostaditas. ¿Ya lo tenéis todo? Pues probad...y alucinad.
Comentarios de los miembros:
Excelente receta de brownie... me encanta el brownie, lo prepararé.
Sale muy bueno. pero no se cuajaba. lo tuve mas de una hora en el horno. al cuajarse lo saque. y al enfriarse ya tomó consistencia
Diferente
No me parece nada facil
Exquisito.lo haré en cuanto compre algún ingrediente que falta
Fabulosa
Receta muy buena
Genial y facilisima