Brownie al toque picante

Brownie al toque picante
Postre
1 porciones
Medio
55 min

Un maravilloso brownie tradicional con nueces con un toque especial a pimienta.

Ingredientes

1

Para el mejor de los brownies :

Para salsa chocolate :

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Brownie al toque picante - Preparación paso 1Nos ponemos el delantal, precalentamos el horno a 180ºC sin aire ni ventilador (160ºC en ese caso) y empezamos...
    Primero debemos calentar a fuego bajo/medio el chocolate y la mantequilla hasta que queden completamente derretidos. Apartamos del fuego y dejamos reposar.
    En un bol a parte, mezclaremos el azúcar con los huevos y después añadiremos la mezcla del chocolate.
    Una vez hecho esto, incorporaremos las nueces y los chips de chocolate a la masa y removeremos hasta que quede bien integrado. Para terminar tamizamos la harina con la pimienta sobre la mezcla, añadimos la cucharadita de vainilla y removemos.
    Cogemos nuestra fuente previamente engrasada con spray desmoldante y vertemos la mezcla.
  • Hornearemos durante unos 40 min vigilando que no se nos seque. Para comprobar que esté listo podemos clavar un palillo y debe salir un pelín manchado de masa pegajosa (no líquida).
  • Brownie al toque picante - Preparación paso 3Para la salsa de chocolate; Tamizamos el azúcar con el cacao y la pimienta en un bol, y le añadimos la mantequilla y el agua y simplemente mezclamos. Hay que tener cuidado a la hora de añadir el agua para no pasarnos...Debe tener una consistencia similar a ésta:
  • Brownie al toque picante - Preparación paso 4Para el último toque...Cubre una bandeja de horno con papel vegetal (o de horno) y coloca tus nueces machacadas, mételas al hornos hasta que se doren y queden bien tostaditas.
    ¿Ya lo tenéis todo? Pues probad...y alucinad.
EElesconditedeldulce

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Comentarios

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05/04/2014

Excelente receta de brownie... me encanta el brownie, lo prepararé.

yo cociné esta receta
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pictor, 14/05/2018

Sale muy bueno. pero no se cuajaba. lo tuve mas de una hora en el horno. al cuajarse lo saque. y al enfriarse ya tomó consistencia

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05/04/2014

Diferente

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juli_e2013, 05/04/2014

No me parece nada facil

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Sorburriano
Sorburriano, 05/04/2014

Exquisito.lo haré en cuanto compre algún ingrediente que falta

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05/04/2014

Fabulosa

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05/04/2014

Receta muy buena

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zenica
zenica, 05/04/2014

Genial y facilisima

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