Cómo hacer tocinillo de cielo

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Cómo hacer tocinillo de cielo
Postre
6 porciones
Fácil
1 h 25 m
390 Kcal

Aquí vengo con un postre tradicional, maravilloso y que me encanta!!! Las primeras noticias de este postre se sitúan allá por el año 1324, fue creado por las monjas del Convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera. Su origen está basado en la elaboración del vino de la zona y el empleo masivo de claras de huevo para clarificarlo. Las yemas de huevo sobrantes se las daban a las religiosas, las cuales crearon el tocino de cielo que con el devenir de los años se ha convertido en un postre emblemático de la repostería española. Es típico de Andalucía, sobretodo en Jerez de la Frontera, Cádiz, en Villoldo, Palencia y en Asturias.


Ingredientes

6
Costo estimado: 1.1 (0.18€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación40 min
Cocción45 min

Consejos y trucos

Un postre muy rico y tradicional

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 77.4g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 76.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas


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