Compota de manzana tradicional
Una receta fácil y rápida que bien todo el mundo ha comido alguna vez. Además, la compota puedes usarla para integrarlo en otras recetas ( tartaletas, tartas...)
Ingredientes
Materiales
- - cuchillo
- - cacerola
- - cuchara para remover
Preparación
Pelar y cortar las manzanas en trozos.
Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.
Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando.
Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego.
Añadir una cdita de zumo de limón para evitar que se oxide la compota. Y listo!
Consejos y trucos
Que variedad de manzana usar? la Golden es ideal para este tipo de receta, ya que es perfecta para cocerla, funde muy bien.
Azúcar vainillado: si quieres una compota "100% natural" y sin azúcares añadidos, puedes evitar añadírselo.
Textura: para una compota más ligera, es aconsejable añadir un poco de agua al principio de la preparación. O si deseas que esté mucho más fina y sin tropezones, no tienes más que pasarla por el triturador entre la etapa 4 y 5.
Alternativas : Esta receta puedes hacerla con todo tipo de frutas! La ventaja es que podrás darle una segunda vida a la fruta que tienes un poco pasada. No dudes en añadir especias para darle más sabor.
Nutrición
- Carbohidratos: 19.5g
- Grasa total: 0.2g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 0.5g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 19.4g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 5
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Con que se puede acompañar
La compota de manzana es una preparación muy versatil ya que puede acompañar tanto a elaboraciones dulces como saladas. Un solomillo de cerdo o un magret de pato son ejemplo de ello. Si prefieres elaboraciones dulces puede ser la base de una tartaleta de manzana, puedes acompañarlas simplemente con galletas o puedes ponerla sobre un yogurt natural para darle sabor. Esperamos que alguna de estas ideas te resulte inspiradoras. Un saludo! :)
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Comentarios
Sí, le agrgrego una piza de canela y un clavo de olor.
Llegadas estas fechas de recogida de manzana,en la zona que vivo,es la forma habitual que empleo para aprovecharlas manzanas que "tocadas" han de comerse de inmediato. Yo pongo un palmito de canela al cocer y la paso por el pasapure.Muy rica!!!