Compota de manzana tradicional

Postre
4 porciones
Fácil
30 min
90 Kcal

Una receta fácil y rápida que bien todo el mundo ha comido alguna vez. Además, la compota puedes usarla para integrarlo en otras recetas ( tartaletas, tartas...)


Ingredientes

4
Costo estimado: 1.53 (0.38€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Que variedad de manzana usar? la Golden es ideal para este tipo de receta, ya que es perfecta para cocerla, funde muy bien.

Azúcar vainillado: si quieres una compota "100% natural" y sin azúcares añadidos, puedes evitar añadírselo.

Textura: para una compota más ligera, es aconsejable añadir un poco de agua al principio de la preparación. O si deseas que esté mucho más fina y sin tropezones, no tienes más que pasarla por el triturador entre la etapa 4 y 5.

Alternativas : Esta receta puedes hacerla con todo tipo de frutas! La ventaja es que podrás darle una segunda vida a la fruta que tienes un poco pasada. No dudes en añadir especias para darle más sabor.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 90Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 19.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (159g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Con que se puede acompañar

La compota de manzana es una preparación muy versatil ya que puede acompañar tanto a elaboraciones dulces como saladas. Un solomillo de cerdo o un magret de pato son ejemplo de ello. Si prefieres elaboraciones dulces puede ser la base de una tartaleta de manzana, puedes acompañarlas simplemente con galletas o puedes ponerla sobre un yogurt natural para darle sabor. Esperamos que alguna de estas ideas te resulte inspiradoras. Un saludo! :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

12/05/2017

Voy agregar un clavo a ver qué tal

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
arcadri, 13/10/2016

Exquisita

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
18/09/2016

Sí, le agrgrego una piza de canela y un clavo de olor.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
mariamm51, 11/10/2017

Es muy buena al natural

(1) (0) abuso
10/10/2017

Llegadas estas fechas de recogida de manzana,en la zona que vivo,es la forma habitual que empleo para aprovecharlas manzanas que "tocadas" han de comerse de inmediato. Yo pongo un palmito de canela al cocer y la paso por el pasapure.Muy rica!!!

(1) (0) abuso
NormaB, 08/09/2016

Gracias !

(1) (0) abuso
JUDITH UGARTECHE, 07/09/2016

Excelente receta y facil de hacer

(1) (0) abuso
07/09/2016

Muy sasbrosa

(1) (0) abuso



+