Compota de manzana con crema

Ingreso muy bueno, simple, fácil realizar.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Se pelan las manzanas, se cortan en cuartos y se les quita el corazón. Se cortan en dos o tres trozos cada cuarto. Se ponen en una cazuela con un chorrito de agua a fuego medio, y se dejan hacer, sin removerlas mucho, para que no se rompan.
- Dependiendo del tipo de manzana tardarán entre 20/30 minutos en estar tiernas, pero enteras. Se retiran y se dejan enfriar.
- En un cazo se pone la leche con la cáscara de limón y la rama de canela y se deja a fuego suave para que infusionen los sabores. Se bate el azúcar con la yema de huevo y la maizena
- Se sube el calor a la leche y se añade la mezcla de azúcar, y con la ayuda de unas varillas se remueve sin parar, hasta que la mezcla espese. Tiene que hervir a fuego suave diez minutos
- Se pone la compota en el fondo de un recipiente grande ó se reparte en recipientes individuales y se cubre con la crema. Se echa caramelo líquido por encima al gusto
- Se deja enfriar y se sirve
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
- Carbohidratos: 101.1g
- Grasa total: 11.1g
- Grasa sat.: 5.5g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 10.7g
- Azúcar: 98g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (670g)
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