Copa dama blanca
Un delicioso postre con una decoración artística.
Ingredientes
3
Para la salsa:
para adornar:
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Las yemas se baten con el azúcar, la harina y un poco de la leche, para facilitar el batido. Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior.
- Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte, al añadir un poco de harina no se puede cortar la crema, de forma que cuezan las yemas y queden perfectamente higienizadas.
- Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cuando la crema esté fría añadir la nata líquida y mezclar bien .
- Luego poner en heladora, quien la tenga o en un recipiente de plástico pues queda menos cristalizado y poner en el congelador. Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador.
- Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Una vez hecho el helado, sacarlo un rato antes del congelador para que tome la temperatura idónea para poder obtener bolas.
- Hacer bolas, poner en una copa, adornar con nata montada y servir con la salsa de chocolate caliente y puesta en una jarrita aparte. Toda una delicia
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1087Kcal
- Carbohidratos: 127.7g
- Grasa total: 56.4g
- Grasa sat.: 33g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 114.2g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (439g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!