De todo el mundo es conocido el tiramisú, es un postre moderno, no tradicional, que tiene su origen en el norte de Italia en la región del Veneto (cuya capital es Venecia) en los años 50.
Algunas fuentes concretan su creación en los burdeles de la región.
En un bol ponemos el queso crema, la leche evaporada, el azúcar (Si queremos hacer la versión más light, sustituimos el azúcar por sacarina en polvo), las 6 cucharadas de café y las tres de licor de Amaretto y removemos.
Comenzamos a montar la copa, en la primera capa le puese unos retales que tenía congelados del bizcocho que hice para el brazo de gitano.
Este bizcochito está ligeramente emborrachado con crema de wiski. En la segunda capa puse los bizcochos en café y Amaretto.
Le incorporamos encima la crema de queso.
Rallamos el chocolate y se lo añadimos.
En un bol ponemos el café con el chorrito de Amaretto, mojamos los bizcochos ligeramente y los ponemos encima.
Encima de los bizcohitos otra capa de queso, decoramos con trocitos del bizcocho remojados en café y licor, podemos dejarlo tal cual o...
Decoramos con bizcochitos cortados y encima el chocolate rallado.