Corbatas de unquera, tradicionales de cantabria

Postre
13 porciones
Fácil
35 min
219 Kcal

Dulce típico cántabro a base de hojaldre y glasa de almendra.

Ingredientes

13
Costo estimado: 4.79 (0.37€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Comenzamos preparando la glasa y para ello en un bol mezclamos el azúcar glas, la clara de huevo y la almendra molida. Reservamos.
  • Extendemos las masas de hojaldre y las superponemos una encima de otra untando entre medio un poquitín de agua con un pincel para que se adhieran.
  • Cortamos por la mitad la masa y a continuación verticalmente cortamos rectángulos de unos 4 cm de ancho.
  • Pincelamos toda la superficie con la glasa y espolvoreamos sobre ella almendra granillo.
  • Cogemos un rectángulo y le damos una vuelta por el centro formando un lazo que iremos dejando en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a media altura unos 20-22 minutos o bien hasta que estén dorados y hayan suflado bien.
  • Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (45g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mari carmen, 18/11/2020

Muy fácil y muy bien explicado. Aunque yo le añadiría chocolate negro por encima y como bien dice con un café para merendar. Que rico!!!. Este fin de semana lo hago.

(1) (0) abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Me alegro que te gusten. Besicos

sear_v2018
sear_v2018, 18/11/2020

Muy bien explicado, no quedan dudas, y realmente muy sencillo de realizar. Lo que si sería problemático es realizar la masa de hojaldre.

(1) (0) abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Si, sería más laborioso, pero de esta forma se hacen enseguida. Besicos