Corbatas de unquera, tradicionales de cantabria
Dulce típico cántabro a base de hojaldre y glasa de almendra.
Ingredientes
13
Costo estimado: 4.79Euros€ (0.37€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Comenzamos preparando la glasa y para ello en un bol mezclamos el azúcar glas, la clara de huevo y la almendra molida. Reservamos.
- Extendemos las masas de hojaldre y las superponemos una encima de otra untando entre medio un poquitín de agua con un pincel para que se adhieran.
- Cortamos por la mitad la masa y a continuación verticalmente cortamos rectángulos de unos 4 cm de ancho.
- Pincelamos toda la superficie con la glasa y espolvoreamos sobre ella almendra granillo.
- Cogemos un rectángulo y le damos una vuelta por el centro formando un lazo que iremos dejando en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a media altura unos 20-22 minutos o bien hasta que estén dorados y hayan suflado bien. - Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
- Carbohidratos: 22.7g
- Grasa total: 12.8g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 9.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (45g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Mari carmen,
18/11/2020
Muy fácil y muy bien explicado. Aunque yo le añadiría chocolate negro por encima y como bien dice con un café para merendar. Que rico!!!. Este fin de semana lo hago.

sear_v2018,
18/11/2020
Muy bien explicado, no quedan dudas, y realmente muy sencillo de realizar. Lo que si sería problemático es realizar la masa de hojaldre.
Me alegro que te gusten. Besicos