Albondigas de merluza con cebolla caramelizada

Receta ideal para fiestas que podemos preparar con antelación
Ingredientes
2
Para la cebolla caramelizada :
Costo estimado: 9.74Euros€ (4.87€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
Cortas la cebolla en aros finitos y si usas cebolla dulce , como la de la foto ya no le hará falta ni añadirle azúcar después.
Pones un buen chorro de aceite de oliva en la sartén y las fries tapadas, primero a fuego medio hasta que se consuman un poco y luego lo bajas a fuego lento , ve removiendo , tardarás como media hora .
- Si no encuentras cebollas dulces y usas cebollas normales,
le añades una cucharita de azúcar moreno cuando se estén dorando , y ahora si que ya no te puedes mover de la vera de sartén , tendrás que ir moviendo porque sino se queman. - La tendrás cuando las veas de color miel.
Machacas los ajos y el perejíl con un poco de sal . - En el mismo mortero pones el huevo entero y la yema lo remueves bien.
Troceas la merluza con las manos , y le añades lo del mortero,
acuerdate de poner un poco más de sal . - Remojas las rebanadas de pan con leche, pero vamos, muy poquito porque se enchopan enseguida , las escurres bien y se lo añades al resto.
Ahora solo tienes que pasarle la batidora hasta formar una pasta , lo tapas con papel film y lo guardas en la nevera mínimo una hora, o hasta el día siguiente - Cuando las vayas a hacer, las pasas por harina antes de freirlas y las dejas en un plato con papel cocina para escurrirlas .. luego solo queda emplatar acompañado de tomate frito estilo casero de venta en supermercados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 730Kcal
- Carbohidratos: 70.7g
- Grasa total: 19.4g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 61.8g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 12.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (591g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Tilda2017,
27/06/2018
Hice esta receta con merluza congelada y quedaron buenísimas las albóndigas. En breve las volveré a hacer. Las recomiendo
yo cociné esta receta
18/01/2014
Una verdadera delicia del gusto general de los comensales.
yo cociné esta receta

Ya nos dirá qué le han parecido. Deseamos que te hayan gustado mucho