Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Inicio de lujo con un entrante típico del Cantábrico
Los entrantes tienen la función de anticipar y preparar los paladares para degustar los alimentos que se aproximan. En Navidad cumplen un papel aún más importante, ya que la comida en esta ocasión cumple un papel fundamental en un día lleno de hermanamiento, calor y cariño. Por eso nada mejor que sorprender con un entrante propio de la comida regional de Cantabria, anchoa con caviar de tomate. Este entrante es algo elaborado, pero los invitados quedarán impresionados por su sabor. Otra opción muy interesante y ligera es la ensalada de bonito. Aunque si se prefiere no incluir pescado en el menú también pueden optar por recetas como los caracoles a la montañesa.Un primero lleno de sabor tradicional cántabro
Como tierra arraigada a sus tradiciones, esta comunidad autónoma deleita a sus comensales con recetas que han pasado de generación en generación, como el pollo campurriano, también conocido como pollo al chilindrón. Este plato es muy típico como comida regional de esta comunidad autónoma. Como su nombre indica, en esta receta el pollo es el gran protagonista, lleno de sabor gracias a la manteca de cerdo, el tocino y los pimientos verdes que lo acompañan. El cocido montañés está especialmente indicado para los que dispongan de tiempo para dedicarle al menú de estas fiestas.
Si somos más de pescado, la gastronomía regional de Cantabria brinda la posibilidad de saborear un besugo para recordar. Una de las recetas más exquisitas y de gala para una comida tan especial y entrañable como la de Navidad es el besugo al horno. Sorprende de esta receta, que sea tan sencilla de preparar y tan deliciosa. Otra alternativa es incluir carne en el menú con recetas tan selectas como el estofado de ternera.