Petitchef

Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake

Siempre has oído hablar de la famosa tarta de zanahoria pero ¿nunca te has atrevido por miedo?, o la has probado pero te encantaría saber ¿Cómo se hace? ¡Pues atentos!

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
802 Kcal

Video

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Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la crema:

Costo estimado: 7.75 (0.97€/porción)

Materiales

  • Molde de 20 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Batir los 3 huevos.
    añadir cada ingrediente mientras batimos en este orden:
    + aceite
    + mantequilla derretida (no caliente)
    + esencia de vainilla
    + azúcar moreno
    + azúcar normal
    + la mitad de harina
    Mezclamos bien.
  • Paso 2 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Añadimos el resto de harina + canela + sal + levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 3 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Triturar las zanahorias y añadir a la mezcla con ayuda de una espátula. Mezclar bien.
  • Paso 4 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Por último incorporar las nueces y mezclar de nuevo con la espátula.
  • Paso 5 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Engrasar dos moldes del mismo tamaño y verter la masa en ambos.
    Hornear durante 30 min a 180ºC
  • Paso 6 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Mientras, haremos la crema.
    Mezclar con energía la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el azúcar glas. Volver a mezclar hasta que se haga una crema.
  • Paso 7 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Por último incorporar el queso en crema y mezclar hasta homogeneizarlo todo.
    Dejarlo unos 5 min en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
  • Paso 8 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Enfriar y desmoldar los bizcochos. Cortarle el exceso sobrante.
  • Paso 9 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Colocar el primer bizcocho abajo. Rellenar con la crema.
  • Paso 10 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Volver a colocar el segundo bizcocho arriba y decorar con la crema ayudándote de una manga pastelera.
  • Paso 11 - Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
    Por último espolvorear un poco de canela por encima y meter al frigorifico durante 10 ó 15 min antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 802Kcal
  • Carbohidratos: 83.4g
  • Grasa total: 45.4g
  • Grasa sat.: 15.4g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 59.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegetariano


Fotos

Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake - foto 2
Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake - foto 3
Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake - foto 4
Tarta de zanahoria y nueces, Carrot cake - foto 5

Preguntas:

¿Si no dispongo de azúcar glass puedo empezar azúcar normal?

Responder Petitchef:

Sin problema. Quedará más fina la emulsión hecha con azúcar glas pero puedes hacerlo sin problema.

El aceite puede ser de oliva?

Responder Petitchef:

Sí, para el bizcocho puedes utilizar uno u otro sin poblema. No obstante te recomendamos utilizar un aceite de oliva suave de 0,4 de acidez para que no esté super fuerte de sabor.

La zanahoria es cruda?

Responder Petitchef:

Sí la zanahoria va cruda pero tiene que estar pelada y triturada o picada muy finamente. Un saludo y buen provecho :) Cualquier otra duda o receta que necesites, escríbenos. Un saludo del equipo

Hola me gustaria saber si puedo ponerle queso mascarpone ya que tengo dos tarrinas en casa muchas gracias

Responder Petitchef:

Sí que puedes. Lo que se suele hacer, si se quiere añadir mascapone, es poner una parte de queso crema tipo philadelfia y otra de mascarpone. Añadir sólo queso mascarpone tiene el inconveniente de que la textura te quedará mucho menos sólida y el sabor un poco más plano. Un saludo!

La levadura, es polvo de hornear?

Responder:

Exacto. Levadura química = polvo de hornear. Es el que se utiliza para bizcochos, magdalenas y galletas.

Solo tengo un molde de 26 cm de diámetro ¿que cantidad de ingredientes debo utilizar?

Responder:

Tienes dos opciones, o usar la cantidad de la receta lo cual tendrás una tarta más fina, o añadir la mitad de la receta de más, es decir, en vez de hacer la receta x 2, haces la receta x 1.5. Te ponemos un ejemplo: La receta tiene 100 gr de mantequilla, pues a tu receta le añadirás la mitad del ingrediente de más (50). Lo que serían un total de 150 gr (100 + 50) . Para 200 gr de azúcar glas, tendrás el equivalente a 300 gr (200 + 100 ) Espero que te haya resuelto la duda.

¿La mantequilla puede ser margarina?

Responder:

Para el bizcocho si puedes usar margarina, pero para la crema debes usar mantequilla ya que es esencial para la textura.

La zanahoria se cuece antes para que este mas blandita?

Responder:

No, la zanahora no se cuece en la receta, aunque si quieres probar, puedes hacerlo.

¿Me puedes dar la medida de los moldes que usaste? Gracias !

Responder:

Los moldes que usamos eran de 20 cm de diámetro :)

No consigo el queso Philadelphia donde vivo, el que hay viene en un pote y es más cremoso. ¿Alguna sugerencia? Por favor dime de qué medida son los moldes. Gracias.

Responder:

A lo mejor esa marca no la encuentras, pero seguro que queso en crema si. El paquete suele ser de 250 gr. Manteniendo las medidas te quedará bien. Si ves que aun con las cantidades se te queda más líquido, no tienes más que añadir más azúcar glas a la crema y un poquito de más mantequilla. Hasta conseguir la consistencia que queramos. Suerte!




Comentarios de los miembros (37):

Paulina Nu, 24/03/2022

Fantástica receta, muy rica, primera vez que la hago. Tenía solo un molde redondo grande, así que la tuve que hornear en dos moldes largos y quedó genial. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marta_b2020_1
marta_b2020_1, 18/10/2020

Buenisimo!!!! Tb usé molde de 26 y partí por la mitad, proxima vez igual pondré un poco más de levadura creo me quedé corta y no subió mucho pero quedó espectacular y puedes adornarlo como quieras!!! Ya me piden lo repita

foto por marta_b2020_1
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2020

El bizcocho muy bueno pero demasiado azúcar y sube poco (no sé si dependerá del molde o de la cantidad de levadura). Sin embargo, el fronting no nos ha gustado nada, incluso me sentó mal. Demasiado azúcar de nuevo, no hace falta y queda empalagoso, y demasiada mantequilla.

Repetiría la receta del bizcocho sin frosting

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no hayas disfrutado totalmente esta receta. Si te ha resultado muy dulce no dudes en obviar el frosting para que quede más a tu gusto. Respecto al molde, nosotros usamos uno redondo desmontable de 20 cm de diámetro.

martamanan
martamanan, 25/12/2018

Realmente increíble. El bizcocho está espectacular. Yo no tenía dos moldes así que lo hice todo en uno y después la partí por la mitad, solo hay que dejarlo más tiempo en el horno y listo. Al echar las nueces las espolvoree en harina para que no se fuesen al fondo y quedaron perfectamente repartidas.
Por otra parte, no tenía queso Philadelphia y use mascarpone con menos azucar del que manda, quedó muy rico, la próxima la probaré con el que pone la receta. Postre para quedar genial, está buenísima, gracias.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Alohiya, 12/10/2018

He preparado está receta en un par de ocasiones y nos encanta!!.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/08/2017

Excelente hoy la hice,riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
m2804, 22/05/2017

Yo soy una de las personas que no comía zanahorias pero desde que probé esta reseta ..... no se que decirles

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
s195809, 08/07/2016

Estupenda

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/05/2016

MMm queda riquísimo, yo le puse nuez y pasas. muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/02/2016

Buenisimo un exito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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