Siempre has oído hablar de la famosa tarta de zanahoria pero ¿nunca te has atrevido por miedo?, o la has probado pero te encantaría saber ¿Cómo se hace? ¡Pues atentos!
¿Si no dispongo de azúcar glass puedo empezar azúcar normal?
Responder Petitchef:Sin problema. Quedará más fina la emulsión hecha con azúcar glas pero puedes hacerlo sin problema.
El aceite puede ser de oliva?
Responder Petitchef:Sí, para el bizcocho puedes utilizar uno u otro sin poblema. No obstante te recomendamos utilizar un aceite de oliva suave de 0,4 de acidez para que no esté super fuerte de sabor.
La zanahoria es cruda?
Responder Petitchef:Sí la zanahoria va cruda pero tiene que estar pelada y triturada o picada muy finamente. Un saludo y buen provecho :) Cualquier otra duda o receta que necesites, escríbenos. Un saludo del equipo
Hola me gustaria saber si puedo ponerle queso mascarpone ya que tengo dos tarrinas en casa muchas gracias
Responder Petitchef:Sí que puedes. Lo que se suele hacer, si se quiere añadir mascapone, es poner una parte de queso crema tipo philadelfia y otra de mascarpone. Añadir sólo queso mascarpone tiene el inconveniente de que la textura te quedará mucho menos sólida y el sabor un poco más plano. Un saludo!
La levadura, es polvo de hornear?
Responder:Exacto. Levadura química = polvo de hornear. Es el que se utiliza para bizcochos, magdalenas y galletas.
Solo tengo un molde de 26 cm de diámetro ¿que cantidad de ingredientes debo utilizar?
Responder:Tienes dos opciones, o usar la cantidad de la receta lo cual tendrás una tarta más fina, o añadir la mitad de la receta de más, es decir, en vez de hacer la receta x 2, haces la receta x 1.5. Te ponemos un ejemplo: La receta tiene 100 gr de mantequilla, pues a tu receta le añadirás la mitad del ingrediente de más (50). Lo que serían un total de 150 gr (100 + 50) . Para 200 gr de azúcar glas, tendrás el equivalente a 300 gr (200 + 100 ) Espero que te haya resuelto la duda.
¿La mantequilla puede ser margarina?
Responder:Para el bizcocho si puedes usar margarina, pero para la crema debes usar mantequilla ya que es esencial para la textura.
La zanahoria se cuece antes para que este mas blandita?
Responder:No, la zanahora no se cuece en la receta, aunque si quieres probar, puedes hacerlo.
¿Me puedes dar la medida de los moldes que usaste? Gracias !
Responder:Los moldes que usamos eran de 20 cm de diámetro :)
No consigo el queso Philadelphia donde vivo, el que hay viene en un pote y es más cremoso. ¿Alguna sugerencia? Por favor dime de qué medida son los moldes. Gracias.
Responder:A lo mejor esa marca no la encuentras, pero seguro que queso en crema si. El paquete suele ser de 250 gr. Manteniendo las medidas te quedará bien. Si ves que aun con las cantidades se te queda más líquido, no tienes más que añadir más azúcar glas a la crema y un poquito de más mantequilla. Hasta conseguir la consistencia que queramos. Suerte!
Fantástica receta, muy rica, primera vez que la hago. Tenía solo un molde redondo grande, así que la tuve que hornear en dos moldes largos y quedó genial. Gracias.
Buenisimo!!!! Tb usé molde de 26 y partí por la mitad, proxima vez igual pondré un poco más de levadura creo me quedé corta y no subió mucho pero quedó espectacular y puedes adornarlo como quieras!!! Ya me piden lo repita
El bizcocho muy bueno pero demasiado azúcar y sube poco (no sé si dependerá del molde o de la cantidad de levadura). Sin embargo, el fronting no nos ha gustado nada, incluso me sentó mal. Demasiado azúcar de nuevo, no hace falta y queda empalagoso, y demasiada mantequilla.
Repetiría la receta del bizcocho sin frosting
Realmente increíble. El bizcocho está espectacular. Yo no tenía dos moldes así que lo hice todo en uno y después la partí por la mitad, solo hay que dejarlo más tiempo en el horno y listo. Al echar las nueces las espolvoree en harina para que no se fuesen al fondo y quedaron perfectamente repartidas.
Por otra parte, no tenía queso Philadelphia y use mascarpone con menos azucar del que manda, quedó muy rico, la próxima la probaré con el que pone la receta. Postre para quedar genial, está buenísima, gracias.
He preparado está receta en un par de ocasiones y nos encanta!!.
Yo soy una de las personas que no comía zanahorias pero desde que probé esta reseta ..... no se que decirles
MMm queda riquísimo, yo le puse nuez y pasas. muy bueno
Lamentamos que no hayas disfrutado totalmente esta receta. Si te ha resultado muy dulce no dudes en obviar el frosting para que quede más a tu gusto. Respecto al molde, nosotros usamos uno redondo desmontable de 20 cm de diámetro.