Para elaborar el cabello de angel : Necesitarás una calabaza de invierno de la variedad llamada confitera que esté bien madura, seguidamente pela la calabaza y trocea la pulpa eliminando las pepitas de su interior.
Dispón la pulpa en una olla con agua y cuece hasta que veas que está blanda, deja enfriar completamente. Ahora coge cada trozo de pulpa y exprime con las manos para que así se desprendan las hebras. Coloca nuevamente los trozos de calabaza en una olla con agua fría y cuece hasta que entre en hervor, deja enfriar. Ahora ya sólo tienes que escurrir la pulpa de calabaza con la ayuda de un colador, asegúrate que esté bien escurrida.
Pesa la cantidad de pulpa de calabaza obtenida y coloca en una olla la misma cantidad en azúcar, un vaso de agua y un trozo de corteza de limón. Cuece ahora hasta que obtengas un almíbar, entonces añade la pulpa de calabaza y deja cocer hasta que veas que los cabellos resultantes están bien tiernos y el almíbar está bien espeso. Dejar enfriar .
Elaboración : Desliamos la masa y la cortamos por la mitad,las pinchamos bastante con un tenedor las pincelamos con aceite de girasol y las espolvoreamos con azúcar glass y a una de ellas que nos va a servir de parte de arriba le añadimos el ajonjolí.
Las metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 u 20 minutos depende de cada horno,una vez terminada la cocción las sacamos y las aplastamos con una bandeja lica,las dejamos enfriar,le añadimos el cabello de angel,y la cubrimos con la masa que tiene el ajonjolí,la cortamos a cuadraditos.
Comentarios de los miembros:
En el modo de hacer cabello de angel, demasiado azucar