Petitchef

Cortadillos de Cidra

La versión casera y riquísima de esos cortadillos tan típicos de Andalucía. Con un delicioso cabello de ángel por dentro.

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
1216 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.08 (0.68€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos la manteca (yo la puse unos segundos al microondas para que estuviera más blandita y maleable), el azúcar, la harina y el vino.

    Todo se va amasando lentamente hasta que quede todo incorporado. Debemos amasar hasta que veamos que está blandito, o sea que se pueda estirar.
  • Una vez lo hemos amasado dividimos la masa en 2 partes. Con una de las partes hacemos la primera plancha. Con un rodillo vamos extendiendo la masa hasta que nos queda de aproximadamente 1 centímetro de espesor como máximo.
  • Extendemos las masa ya directamente sobre un papel de horno porqué así nos será mas fácil de manejar. Si se nos rompe no pasaría nada porqué lo podemos hacer a trozos.
  • Una vez ya tenemos la primera capa y puesta encima de la bandeja del horno, extendemos por encima una capa de cabello de ángel (tampoco debe pasar de 1 centímetro de alto).
  • Y finalmente hacemos con la otra parte de masa la capa de arriba. Yo la extendí sobre un papel de horno hasta que tubo más o menos las dimensiones de la primera y el grosor. Después girando el papel la puse encima del cabello y la primera capa. De esta forma era más fácil de manejar.
    Una vez ya tenemos las tres partes montadas lo metemos en el horno.
  • Que previamente habremos calentado a 180º. Y lo dejaremos entre 25 y 30 minutos.
    Cuando lo sacamos cortamos la masa a cuadraditos y lo espolvoreamos con azúcar lustre. También podemos ponerlo sin azúcar porqué esta muy dulce.
  • Yo lo que hice es envolver cada trozo en papel para que de esta forma se conservaran mejor y para que tuvieran mejor aspecto a la hora de regalarlos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1216Kcal
  • Carbohidratos: 108.2g
  • Grasa total: 83.8g
  • Grasa sat.: 27.8g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 50.9g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (273g)
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Fotos

Cortadillos de Cidra
Cortadillos de Cidra - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto