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Crepes Suzette, crepes de naranja

En época de carnaval o simplemente para un desayuno de domingo o una merienda, estos crepes finos y suaves te encantarán. Para hacerlos aún más golosos, ¡te traemos esta versión francesa Suzette! Con sabor a naranja y Grand Marnier, esta versión te hará perder la cabeza ;D
Una receta que ha sido probada y aprobada por todo el equipo, explicada paso a paso a continuación ↓

Postre
12 porciones
1 h 30 m
45 min
Fácil

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Ingredientes

12

Masa de crepes :

Mantequilla Suzette :

Materiales

  • crepera o sartén plana antiadherente

Preparación

  • Paso 1 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Para los crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar y añade el aceite.
  • Paso 2 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Si ves que la mezcla es demasiado espesa, no dudes en añadir un poco de leche. Luego añade el resto de leche poco a poco mezclando.
  • Paso 3 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Añade el zumo de naranja y mezclar. Cubre el bol con un paño y deja reposar 1 hora.
  • Paso 4 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Para la mantequilla Suzette :
    Mezcla la manequilla pomada + azúcar glas hasta formar una crema.
  • Paso 5 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Añade la ralladura de naranja + el zumo + el Grand Marnier. Mezclar bien. Es normal si queda un poco de líquido que no se incorpora.
  • Paso 6 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
  • Paso 7 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Encima de cada crepe, extiende la mantequilla Suzette por toda la superficie. Luego, pliégalo en 4.
  • Paso 8 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Una vez doblados, pasalos por la sartén caliente y un poco de mantequilla (si, aún más :D )
  • Paso 9 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Y listo! son deliciosísimos!

Consejos y trucos:

Grand Marnier: puedes reemplazarlo por coñac, Curaçao, licor de naranja, cointreau o ron



Fotos

Crepes Suzette, crepes de naranja
Crepes Suzette, crepes de naranja - foto 2
Crepes Suzette, crepes de naranja - foto 3
Crepes Suzette, crepes de naranja - foto 4

Preguntas:

Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja??gracias

Responder:

En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclar ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.




Comentarios de los miembros:

magie_b2020
magie_b2020, 20/10/2021

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Este clásico francés es una maravilla, nos alegra saber que te ha gustado :) ¿Has visto los crepes bicolor que hicimos? También suelen gustar mucho.

Elena, 06/04/2019

Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja?gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclas ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.

Calamorro, 27/01/2020

En el primer paso falta añadir la leche

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Antonio, en el primer paso sólo añadiremos un poco de leche en caso de que nos cueste mucho esfuerzo trabajar la masa. Un saludo!


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