Crepes suzette, crepes de naranja

Postre
12 porciones
Fácil
2 h 15 m

En época de carnaval o simplemente para un desayuno de domingo o una merienda, estos crepes finos y suaves te encantarán. Para hacerlos aún más golosos, ¡te traemos esta versión francesa Suzette! Con sabor a naranja y Grand Marnier, esta versión te hará perder la cabeza ;D Una receta que ha sido probada y aprobada por todo el equipo, explicada paso a paso a continuación ↓

Ingredientes

12

Masa de crepes :

Mantequilla Suzette :

Materiales

  • crepera o sartén plana antiadherente

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción45 min
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 1Para los crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar y añade el aceite.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 2Si ves que la mezcla es demasiado espesa, no dudes en añadir un poco de leche. Luego añade el resto de leche poco a poco mezclando.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 3Añade el zumo de naranja y mezclar. Cubre el bol con un paño y deja reposar 1 hora.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 4Para la mantequilla Suzette :
    Mezcla la manequilla pomada + azúcar glas hasta formar una crema.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 5Añade la ralladura de naranja + el zumo + el Grand Marnier. Mezclar bien. Es normal si queda un poco de líquido que no se incorpora.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 6Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 7Encima de cada crepe, extiende la mantequilla Suzette por toda la superficie. Luego, pliégalo en 4.
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 8Una vez doblados, pasalos por la sartén caliente y un poco de mantequilla (si, aún más :D )
  • Crepes Suzette, crepes de naranja - Preparación paso 9Y listo! son deliciosísimos!

Consejos y trucos

Grand Marnier: puedes reemplazarlo por coñac, Curaçao, licor de naranja, cointreau o ron

Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja??gracias

En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclar ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

magie_b2020
magie_b2020, 20/10/2021

Deliciosa

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Este clásico francés es una maravilla, nos alegra saber que te ha gustado :) ¿Has visto los crepes bicolor que hicimos? También suelen gustar mucho.

Elena, 06/04/2019

Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja?gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclas ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.

Calamorro, 27/01/2020

En el primer paso falta añadir la leche

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Antonio, en el primer paso sólo añadiremos un poco de leche en caso de que nos cueste mucho esfuerzo trabajar la masa. Un saludo!