Crepes suzette, crepes de naranja
En época de carnaval o simplemente para un desayuno de domingo o una merienda, estos crepes finos y suaves te encantarán. Para hacerlos aún más golosos, ¡te traemos esta versión francesa Suzette! Con sabor a naranja y Grand Marnier, esta versión te hará perder la cabeza ;D Una receta que ha sido probada y aprobada por todo el equipo, explicada paso a paso a continuación ↓
Ingredientes
12
Masa de crepes :
Mantequilla Suzette :
Materiales
- crepera o sartén plana antiadherente
Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción45 min
Para los crepes:
En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar y añade el aceite.Si ves que la mezcla es demasiado espesa, no dudes en añadir un poco de leche. Luego añade el resto de leche poco a poco mezclando.
Añade el zumo de naranja y mezclar. Cubre el bol con un paño y deja reposar 1 hora.
Para la mantequilla Suzette :
Mezcla la manequilla pomada + azúcar glas hasta formar una crema.Añade la ralladura de naranja + el zumo + el Grand Marnier. Mezclar bien. Es normal si queda un poco de líquido que no se incorpora.
Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
Encima de cada crepe, extiende la mantequilla Suzette por toda la superficie. Luego, pliégalo en 4.
Una vez doblados, pasalos por la sartén caliente y un poco de mantequilla (si, aún más :D )
Y listo! son deliciosísimos!
Consejos y trucos
Grand Marnier: puedes reemplazarlo por coñac, Curaçao, licor de naranja, cointreau o ron
Preguntas
Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja??gracias
En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclar ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.
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Comentarios
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Gracias! Este clásico francés es una maravilla, nos alegra saber que te ha gustado :) ¿Has visto los crepes bicolor que hicimos? También suelen gustar mucho.