¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Ya sea carnaval, feria o ganas de un desayuno o merienda goloso, los crepes nos encantan! Dulces o salados, nadie se resiste a su textura blandita y sabrosa.
¿Tienes miedo a fallarlos? Petitchef te cuenta 8 trucos para obtener unos crepes perfectos! :)1. Buenos productos

Crepes clásicos, masa perfecta

Crepes sin gluten y sin lactosa

Tarta de crepes con crema de limón
2. Masa sin grumos
Qué difícil que no te salgan grumos cuando haces masa de crepes! Pero existen soluciones!
- La primer a será tamizar la harina, incluso si la has comprado de tipo fina. Después, añade la leche al mismo tiempo que remueves con las varillas. Eso evitará los pegotes de harina.
- La segunda solución, será mezclar los huevos + harina + leche al mismo tiempo, no hacerlo sobre la marcha.

Torti-crepes con mermelada de ciruela

Crêpes de avena
3. Originalidad
Generalmente, acompañamos los crepes con queso y jamón para la opción salada, o mermelada y chocolate para la dulce. Descubre nuevos sabores para tus crepes:
- Salado: aguacate, rodajas de tomate fresco, queso de cabra, pepino, champiñones, huevos...
- Dulce: aromatiza tu masa con ralladura de naranja, de limón, hojas de menta, agua de azahar, anís, vainilla... Una vez que están hechos, acompáñalos con plátano, naranja, manzanas, frutos rojos, nata montada, chocolate...

Galette de trigo sarraceno

Rollos de salmón y galette de sarraceno

Crepes de salchichas con mostaza y queso
4. Un sabor de más, marca la diferencia
En vez de poner toda la cantidad de leche para el elemento líquido de la receta, cambia las cantidades. Con la finalidad de añadir algo más de sabor, añade 3/4 de leche, 1/4 de sidra o cerveza. Esto ayudará a obtener crepes aún más finas y ligeras.
Si ves que la masa es demasiado espesa, no añadas leche porque puede volverse pegajoso. Al contrario, incorpora un poco de cerveza o agua para guardar esa fluidez.
5. Tiempo de reposo
El hecho de dejar reposar la masa durante 30 minutos, o 1 hora a temperatura ambiente, permite obtener una masa no demasiado elástica. Así cuando la viertas sobre la sartén, se extenderá por toda la base. Además, será mucho más esponjoso.
No tienes tiempo de esperar? añade leche tibia a tu mezcla

Torta salada de crèpes

Crepes de langostinos
6. Herramientas

Crepes de chocolate y fresas con nata

Crepes de chocolate sobre crema inglesa

Crepes de dulce de leche y manzana caramelizada
7. Cocción de tus crepes

Crepes rellenos de crema de queso con salsa de toffe

Crepe de fresas y chocolate blanco
8. Mantenlos calientes

Crêpes de crema de leche y pera

Comentarios
Agradezco todos los tips . me gusta muchísimo ir mejorando la mano. Gracias por sus recetas tan oportunas.
Riquisisimos
Deliciosos creps. Gracias por los tips.