En un bowl ponemos todos los ingredientes secos: avena, azúcar, sal, polvo de hornear, canela y pasas. Unimos bien.
Aparte, hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos: leche, miel, aceite, vainilla y el huevo. Mezclamos bien y mezclamos las dos partes, echamos el puré de guineos (bananas) mezclando hasta que esté todo bien integrado. En un molde rectangular enmantequillado (yo usé una bandeja del horno, cubierta con papel de hornear), ponemos la mezcla y llevamos al horno a 200° C., (350° Fh) 15 a 20 minutos, hasta que tenga un hermoso color dorado.
Deja refrescar 15 minutos más, antes de cortar los cuadrados. Duran hasta 4 días fuera de la nevera, pero dan seguidilla, así que seguro no llegarán al día siguiente! Pregúntame si tienes alguna duda!
Hola, Los guineos son la misma cosa que las bananas o plátanos de canarias. Saludos :)
26/06/2014
Hoy quisiera hacer la receta,voy a casa de mis nietos,soy de Peru,gracias por tan buenas recetas.que tipo de aceite y azucar se debe usar en la receta?asimismo,se podra hacer en el microndas ?maria luisa
Hola :) Puedes usar azucar de caña o blanco. El aceite debe ser de maiz, soya, girasol o maní, también puedes usar aceite de oliva si quieres. Gracias por escribir
Hola,
Los guineos son la misma cosa que las bananas o plátanos de canarias.
Saludos :)