Dulce de membrillo

La receta que hoy os traigo, no la he hecho en su totalidad, más bien he ejercido de pinche de mi madre, por ser ella la especialista en la elaboración de dulce de membrillo. El árbol de membrillo que tenemos, no ha sido muy benévolo y éste año sólo hemos sacado para hacer doce kilos, pero bueno, hemos tocado a menos en el reparto familiar.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Pelar los membrillos, partir cada uno en cuatro trozos y desechar las pipas.
Cocer los membrillos en una cazuela con poco agua, hasta que estén blandos.
Escurrirlos, pasar por un chino y pesar, para poner la misma cantidad de azúcar. Este paso es de vital importancia para que salga compacto.
Remover bien y poner a cocer removiendo sin parar hasta que espese.
Colocar el dulce en el molde, yo lo pongo en bandejas de horno de aluminio. - Dejamos enfriar, meter en nevera.
- Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/dulce-de-membrillo.html
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/04/2014
La receta auténtica. Yo la hago cociendo al baño maría el puré con el azúcar, así no salta, aunque tarda un poco más
yo cociné esta receta
09/12/2013
CASI COMO EL QUE HACEMOS EN CUENCA ECUADOR. AQUÍ NO INCLUIMOS MUCHO AZÚCAR PARA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA LIQUIDA, PERO EN EL CENTRO DEL PAÍS LO HACEN COMO USTEDES
yo cociné esta receta