Pelar con una cortadora de césped de patatas los cognassiers, irse en cuatro pedazos con un buen cuchillo, y estos pedazos en dos cada uno de ellos, bien quitar las pipas (el corazón) con atención es muy duro pues, poner en un pirex con tapadera el agua, la canilla, los clavos y los cognassiers ya limpios.
Cerrarse con la tapadera, ponerle a microonda a un poder máximo (700ww) 30 minutos, un pasado este tiempo salir, quitar el agua, los clavos y la canilla, poner el cognassier en el vidrio de la batidora triturer con la batidora, añadir el azúcar, triturer todo con la batidora hasta que sea una pasta homogénea.
Empezar de nuevo a introducir en el pirex cubrir y poner a microonda durante 5 minutos, 700ww, salir y moverse, ocuparse de lo que no desorillé el tazón después de haber hervido, a empezar de nuevo a introducir en microonda durante 3 minutos, una máxima promover, salir y moverse una vez más, introducir en microonda durante 2 minutos, una máxima promover, salir y remover cada minuto.