Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Tuesday 20 January 2015 15:01
Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Carnaval es una de esas fechas, junto con la Navidad, que en España tenemos tanta variedad de recetas. Y según el dulce del que te estemos hablando, sabrás ubicarlo en una región.

Cuando te dicen Carnaval español, lo primero que piensas es en los carnavales de Cádiz o los carnavales de las Islas Canarias y Tenerife, ya que son las zonas donde más se celebra esta fecha. Pero eso no quita que no se celebre en el resto del País.

Y qué mejor manera de celebrarlo que con una inmensa variedad de dulces. La mayoría de estas recetas tan tradicionales están hechas a base de huevo y harina.

Si te decimos, pestiños y rosquillas, aunque se realizan en la mayoría de España, sobre todo las rosquillas, se te viene a la mente una región, Andalucía.

Y si te damos a probar unas ricas filloas, sabrás que son de Galicia.

Inluso sólo pronunciando unas palabras, y piensas en ciudades y zonas. Flores fritas = Castilla la Mancha

Con esta gran variedad te ayudamos a que te decidas por uno de ellos. Y si no los conocías todos, a descubrir cada una de sus delicias regionales.


Filloas

Dulce tradicional gallego en Carnaval.

Orejas de carnaval

Al igual que las filloas, las orejas son otro dulce tradicional gallego en Carnaval.

Buñuelos de viento

Se pueden degustar en algunas regiones españolas. Aunque los buñuelos puedes encontrarlos en otras épocas del año como la cuaresma, semana santa o el día de los santos, es uno de los postres más conocidos del carnaval.

Flores fritas

Tipicas de la región manchega.

Pestiños y rosquillas

Coronan la región andaluza.

Leche frita

Se comen en carnaval y semana santa en toda España.

Casadielles

Dulce típico asturiano relleno de crema de nueces.

Berlinas

Las berlinas tienen lo bueno de los donuts y lo bueno del relleno que queramos ponerle! chocolate, mermelada, crema...

Comentarios

Califica este artículo:

Excentes

abuso

Todos deliciosos

abuso