Empanadillas dulces con mermelada

Postre
6 porciones
Fácil
1 h 20 m
233 Kcal

Hoy te versionamos las empanadillas de toda la vida, pero esta vez rellenas de mermelada! Para acompañar el café de por la tarde o un bocado dulce después de comer. Puedes hacerlas tanto al horno como fritas. Tú eliges ;)

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el relleno:

Para dorar:

Costo estimado: 0.99 (0.16€/porción)

Materiales

  • papel film transparente
  • rodillo
  • cortador de 10 cm diámetro

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción20 min
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 1Para la masa:
    En un bol mezclar la harina + sal y añadir el aceite. Mezclar hasta incorporar.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 2Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminamos de remover con las manos hasta obtener una bola.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 3Si ves que la masa lo necesita, puedes añadir un poco más de agua (fría).
    Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 4Enharinar la mesa y estirar la masa muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
    La masa, al reposar los 30 min se volverá elástica.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 5Marcamos con un cortador. Saldrán unas 22 obleas.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 6Rellenar con 1 cda de mermelada.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 7Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar. Hacer dos cortes en la superficie (para dejar salir el vapor)
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 8Pintar la superficie con la mezcla de yema y leche.Volver a marcar con el cuchillo los cortes de la superficie para que no se queden taponados con el huevo.
    Hornear 20-25 min a 190ºC.
  • Empanadillas dulces con mermelada - Preparación paso 9Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas si lo deseas por encima. Y listo!

Consejos y trucos

* Si lo prefieres, puedes freirlas cómo si fueran las tradicionales de atún. En una sartén con aceite de girasol muy caliente durante 1 min cada lado.

* Puedes rellenarlas de lo que más te guste: Crema pastelera, chocolate, mantequilla de cacahuete...

* Puedes conservar las obleas ya cortadas envolviendolás por separado en papel film (el papel en forma de acordeón intercalando papel y masa). De esta manera podrás usar las obleas en cualquier otro momento.

* Puedes congelarlas si deseas guardándolas del mismo modo. Por el contrario, asegurate de congelarlas en grupos de 5 por ejemplo, para que cuando tengas que descongelarlas, no desperdicies.

* Para descongelar la masa, te aconsejamos que las saques el día de antes al frigorífico.

* Igualmente, puedes congelar las empanadillas rellenas antes de freirlas.

* Con un cortador de 10 cm de diámetro salen unas 22 empanadillas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 35.7g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (102g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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