Petitchef

Empanadillas dulces(Truchas) de boniato

Se pueden hacer fritos pero como Irmina los hizo en el horno me pareció mejor que freírlos, quedaron riquísimos, nada que envidiar a unos fritos.

Postre
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
    Con una gasa hacemos como un saquito, ponemos el anís, la matalahúva y la corteza de limón y lo atamos con un hilo, yo lo puse todo en el agua y después lo colé con un colador de tela. Los boniatos se pelan y se cuecen con un poco de agua y el saquito.
  • La escurrimos, retiramos el saquito y lo machacamos bien y le añadimos el azúcar, las pasas y los dos tipos de almendras. Se deja que se enfríe.
    Colocamos montoncitos del boniato en las obleas, las cerramos presionando con un tenedor, las pintamos con el huevo batido y ponemos por encima las almendras y la canela con el azúcar.
  • Las ponemos al horno hasta que estén doradas. Cuando se enfríen les ponemos azúcar glas por encima a algunas, yo a algunas le puse azúcar con canela mezclada.
    Yo recomiendo no tardar en comerselas pues guardé unas cuantas en un tupper para mi hermana y su chico y se pusieron blandas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/11/2011

Sorprendente manera de hacer las empanadillas. Me gustará mucho hacerlas. Gracias.

(0) (0) Abuso
jalapa
jalapa, 03/01/2009

Doy fe que estan buenisimas, soy de Las Palmas, pero nunca las he hecho al horno, pero las haré

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gnocchi de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchi de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto