Flan de coco super cremoso
Esta receta de flan de coco estaría dentro del tipo de recetas expres y con resultado extra! Un postre mágico, que se divide en 2 texturas complementarias que te harán disfrutar de cada cucharada!
Ingredientes
Para el caramelo:
Para el flan:
Materiales
- Cacerola
- Bol
- Varillas
- Molde rectangular
Preparación
Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo! delicioso!
Consejos y trucos
Leche de coco: si te es complicado encontrar leche de coco, o no te gusta, puedes sustituirlo por nata.
Postre mágico: al igual que su primo el "pastel mágico" que obtenía 3 texturas diferentes durante la cocción, el flan de coco propone la misma cosa pero en 2 partes. La primera está en la parte de arriba, lisa y super cremosa. La segunda por debajo, tierna y suave donde queda todo el coco rallado empapado en el caramelo.
Caramelo: no es obligatorio, pero ayuda a que quede mucho más sabroso. Si no te gusta, puedes sustituirlo por un culis de frutas antes de servirlo. Y acompañarlo también con nata montada.
Nutrición
- Carbohidratos: 40.3g
- Grasa total: 18.1g
- Grasa sat.: 13.7g
- Proteínas: 7.5g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 38g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 18
Equipo de cocina
Preguntas
Perdón por mi opinión, según veo en el vídeo, le ha salido un poquito pasado de cocion, el resultado es un poco terroso, si lo va controlando debe de quedar una textura de flan. Yo tapo el molde para que no se reseque tanto. La idea de incorporar leche de coco, me ha parecido genial.
Hola, agradecemos mucho tu mensaje así tenemos la oportunidad de aclarar que la sensación de "un poco terroso" que mencionas no se debe a un exceso de cocción sino al coco rallado que hemos usado para hacer esta receta. Por cierto, nos encanta que compartas con nosotros ese truco de taparlo. Cada horno es un mundo y las cocciones varían bastante dependiendo del que tengamos. Lo dicho, muchas gracias por disfrutar de las recetas que compartimos y por tu mensaje. Un saludo afectuoso de parte del equipo!
No debería llevar azúcar la preparación?. O la leche de coco ya trae incorporada?
Hola, usaremos azúcar pero sólo para elaborar el caramelo. Al utilizar leche condensada que ya de por sí es muy dulce no es necesario agregarle más. En este link puedes ver la lista de ingredientes --> http://bit.ly/2sH1cim Un saludo y buen provecho!
Delicioso
Gracias :)
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Comentarios
He seguido la receta tal cual la describen.
Me ha salido un flan espectacular.
A todos nos ha encantado.
Soy de España ( Sevilla )
De verdad.... BUENÍSIMO!!!
Lo hice y fue una sorpresa, no es cómo los flanes clásicos, es una delicia.
Y las texturas se aprecian a cada bocado
Gracias por la receta

Es delicioso, yo lo he hecho sin leche de coco, pues me es dificil encontrarla, solo le pongo la leche condensada y el coco rayado, y me ha quedado delicioso!!!
Buenísimo el flan de coco. Muy suave y delicado. Gracias Petitchef. PABLO
Queda exquisito,anímense y háganlo,quedaran como unas diosas de la cocina,yo lo hice y a mi familia le encanto
Es una receta sencilla. Espero poder realizarla en el trabajo
Este flan es muy bueno, pero yo le adiciono o almendras, o nueces, queda muy rico
Hola Juan, nos alegra muchísimo su mensaje. Nada nos gusta más que saber que os gustan las recetas que compartimos con ustedes. Un saludo para usted y otro para Colombia