Flan de coco super cremoso

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m
356 Kcal

Esta receta de flan de coco estaría dentro del tipo de recetas expres y con resultado extra! Un postre mágico, que se divide en 2 texturas complementarias que te harán disfrutar de cada cucharada!

Ingredientes

8

Para el caramelo:

Para el flan:

Costo estimado: 4.62 (0.58€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Bol
  • Varillas
  • Molde rectangular

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Flan de coco super cremoso - Preparación paso 1Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
  • Flan de coco super cremoso - Preparación paso 2Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
  • Flan de coco super cremoso - Preparación paso 3Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
  • Flan de coco super cremoso - Preparación paso 4Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
  • Flan de coco super cremoso - Preparación paso 5Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
  • Flan de coco super cremoso - Preparación paso 6Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo! delicioso!

Consejos y trucos

Leche de coco: si te es complicado encontrar leche de coco, o no te gusta, puedes sustituirlo por nata.

Postre mágico: al igual que su primo el "pastel mágico" que obtenía 3 texturas diferentes durante la cocción, el flan de coco propone la misma cosa pero en 2 partes. La primera está en la parte de arriba, lisa y super cremosa. La segunda por debajo, tierna y suave donde queda todo el coco rallado empapado en el caramelo.

Caramelo: no es obligatorio, pero ayuda a que quede mucho más sabroso. Si no te gusta, puedes sustituirlo por un culis de frutas antes de servirlo. Y acompañarlo también con nata montada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 356Kcal
  • Carbohidratos: 40.3g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 38g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (139g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Perdón por mi opinión, según veo en el vídeo, le ha salido un poquito pasado de cocion, el resultado es un poco terroso, si lo va controlando debe de quedar una textura de flan. Yo tapo el molde para que no se reseque tanto. La idea de incorporar leche de coco, me ha parecido genial.

Hola, agradecemos mucho tu mensaje así tenemos la oportunidad de aclarar que la sensación de "un poco terroso" que mencionas no se debe a un exceso de cocción sino al coco rallado que hemos usado para hacer esta receta. Por cierto, nos encanta que compartas con nosotros ese truco de taparlo. Cada horno es un mundo y las cocciones varían bastante dependiendo del que tengamos. Lo dicho, muchas gracias por disfrutar de las recetas que compartimos y por tu mensaje. Un saludo afectuoso de parte del equipo!

No debería llevar azúcar la preparación?. O la leche de coco ya trae incorporada?

Hola, usaremos azúcar pero sólo para elaborar el caramelo. Al utilizar leche condensada que ya de por sí es muy dulce no es necesario agregarle más. En este link puedes ver la lista de ingredientes --> http://bit.ly/2sH1cim Un saludo y buen provecho!

Delicioso

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

He seguido la receta tal cual la describen.
Me ha salido un flan espectacular.
A todos nos ha encantado.
Soy de España ( Sevilla )

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Juan de Colombia riquísimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Juan, nos alegra muchísimo su mensaje. Nada nos gusta más que saber que os gustan las recetas que compartimos con ustedes. Un saludo para usted y otro para Colombia

Rocío

De verdad.... BUENÍSIMO!!!
Lo hice y fue una sorpresa, no es cómo los flanes clásicos, es una delicia.
Y las texturas se aprecian a cada bocado
Gracias por la receta

yo cociné esta receta
abuso

maria

Muy sencillo gracias

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas e ideas que compartimos en Petitchef. Un saludo!

linda_a2019

linda_a2019

Es delicioso, yo lo he hecho sin leche de coco, pues me es dificil encontrarla, solo le pongo la leche condensada y el coco rayado, y me ha quedado delicioso!!!

yo cociné esta receta
abuso

PABLO

Buenísimo el flan de coco. Muy suave y delicado. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti! nos alegra que te guste!

Paquita

Buenísimoooo

yo cociné esta receta
abuso

Lourdes

Queda exquisito,anímense y háganlo,quedaran como unas diosas de la cocina,yo lo hice y a mi familia le encanto

yo cociné esta receta
abuso

Noemí Pardo

Es una receta sencilla. Espero poder realizarla en el trabajo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Este flan es muy bueno, pero yo le adiciono o almendras, o nueces, queda muy rico

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 3