Flan de galletas maria al microondas

Flan sencillo y muy sabroso hecho al microondas.
Ingredientes
Para el caramelo:
Materiales
- Molde apto para microondas
Preparación
- Primero he hecho el caramelo al microondas con unas cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, las justas para humedecerlo. Lo ponemos a calentar y debemos estar bien atentos y pararlo cuando cambie de color para que no se nos queme. Cuando el caramelo esté listo lo vertimos en la base del molde.
- Por otro lado mezclamos los demás ingredientes y los batimos. Los ponemos sobre el molde caramelizado y al microondas.
- Pondremos el microondas a mitad de potencia (yo lo he puesto a 600 kW.) unos 18 minutos. Cuando el tiempo esté acabando, lo debemos pinchar con un palillo o un la hoja de un cuchillo para verificar que salga limpio. Ese será el indicativo de que está listo.
- Si le falta cocción poner un poco más de tiempo pero de poco a poco para que no se nos queme o pase. Una vez listo, lo mejor es dejarlo un par de horas en el frigorífico antes de desmoldar y servir.
- Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 46.5g
- Grasa total: 5.5g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 5.7g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 34g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Preguntas
Las galletas que se hacen con ellas se ponen de base,se machacan o se trituran con la batidora
La galletas María se añaden en el punto 2. Mezclamos los demás ingredientes; es decir las galletas María, la leche, el azúcar y los huevos y lo batimos todo muy bien hasta que todo quede bien integrado. Un saludo y buen provecho :)
Hola me gustaria saber si esta receta se puede hacer tambien con sacarina y la cantidad que le deberia echar en caso de poderse hacer. gracias
Hola, el flan es un postre que sí que se puede hacer con edulcorante. Para medio litro de leche (que es lo que se usa en esta receta) puedes añadirle 1 cucharada de edulcorante (stevia, sacarina...). Ajusta las medidas a tus gustos personales. Para darle un poco más de sabor puedes añadir a la mezcla un poco de esencia de vainilla que le irá muy bien.
Hola,el azucar (1 vaso )es para caramelizar y para la receta .o solo para la receta solo y el caramelo lo hacemos con mas azucar.gracias
El autor de la receta ha usado 1 vaso de azúcar para lo que es el flan y otro poco de azúcar (algunas cucharadas + agua) para hacer el caramelo. Un saludo! :)
Que será que algunas recetas no de dejan imprimir
Hola, conseguiste imprimir esta receta. En un principio no debería haber ningún problema. Aquí te dejamos el enlace para que puedas imprimirlo directamente ---> https://www.petitchef.es/recetas/postre/flan-de-galletas-maria-al-microondas-fid-1512697# Por favor, escríbenos si te sigue dando problemas para que podamos ayudarte y solucionarlo. Un saludo! :)
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Comentarios
anonymous
MUY BUENA
anonymous
Namas tengo 13 años y la e echo yo y me a salido muy buena y es muy fazil aparte
anonymous
Es mui facil i delicioso
anonymous
Esta riquisima pruebenla!!!!!!!
anonymous
Por qué no me cuaja bien el flan? se me queda muy plastoso
Willyrex
Como se va a hacer un flan con galleta María, esta es la receta real para hacer un flan
5 huevos
1 lata (12oz) de leche evaporada
1 lata (14oz) de leche condensada
1cucharada de vainilla
1/2 taza de azúcar
Todo se deja en el horno hasta que se cocine
anonymous
Buenisimo!!!!!
anonymous
Rápido y fácil, parecido al pudin de pan
anonymous
Soy de Puerto Rico... que medida es 1 vaso?
anonymous
Voy a probar, tiene buena pinta!!