Flan de queso y castañas con frutos rojos
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Ingredientes
4
Para la salsa:
Para el caramelo:
Costo estimado: 4.68Euros€ (1.17€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Mezcla el puré de castañas con el queso crema en un cuenco y añade las yemas de huevo, la leche condensada y el azúcar y vuelve a mezclar. Monta las claras a punto de nieve y reserva. Añade la leche a la mezcla anterior y acto seguido, envuelve todo con las claras a punto de nieve.
- Haz el caramelo poniendo todos sus ingredientes en una sartén antiadherente, cuando el caramelo esté rubio, vierteló sobre el molde en el que vayas a hacer el flan. Vierte el batido anterior en la/s flanera/s y cuece al baño maría a 160ºC hasta que esté cuajado. No te indico tiempo por que dependerá del tamaño de la flanera.
- IMPORTANTE !!! El agua del baño maría NO debe hervir en ningún momento si quieres que te quede un flan homogéneo y sin agujeritos.
- Deja enfriar en su molde y cuando esté frío , meteló en el frigo hasta el día siguiente, esto le dará mejor consistencia. Vamos con la salsa, si has optado por hacerla, claro está.
- Pon en un cazo 400 ml de agua, el azúcar y el limon y y cuece a fuego vivo durante 10 minutos más o menos. Añade ahora los frutos rojos y deja cocer en el almibar entre 1 y 2 minutos.
- La textura que debe quedarte es como de jalea. Conserva en el frigo en un recipiente de cristal. Llegado el momento de servir, desmolda en flan en una fuente y adorna con la salsa de frutos rojos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 603Kcal
- Carbohidratos: 91.3g
- Grasa total: 17.9g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 12.1g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 84.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (344g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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