Petitchef

Flan de queso y castañas con frutos rojos

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
624 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa:

Para el caramelo:

Costo estimado: 4.68 (1.17€/porción)

Preparación

  • Mezcla el puré de castañas con el queso crema en un cuenco y añade las yemas de huevo, la leche condensada y el azúcar y vuelve a mezclar. Monta las claras a punto de nieve y reserva. Añade la leche a la mezcla anterior y acto seguido, envuelve todo con las claras a punto de nieve.
  • Haz el caramelo poniendo todos sus ingredientes en una sartén antiadherente, cuando el caramelo esté rubio, vierteló sobre el molde en el que vayas a hacer el flan. Vierte el batido anterior en la/s flanera/s y cuece al baño maría a 160ºC hasta que esté cuajado. No te indico tiempo por que dependerá del tamaño de la flanera.
  • IMPORTANTE !!! El agua del baño maría NO debe hervir en ningún momento si quieres que te quede un flan homogéneo y sin agujeritos.
  • Deja enfriar en su molde y cuando esté frío , meteló en el frigo hasta el día siguiente, esto le dará mejor consistencia. Vamos con la salsa, si has optado por hacerla, claro está.
  • Pon en un cazo 400 ml de agua, el azúcar y el limon y y cuece a fuego vivo durante 10 minutos más o menos. Añade ahora los frutos rojos y deja cocer en el almibar entre 1 y 2 minutos.
  • La textura que debe quedarte es como de jalea. Conserva en el frigo en un recipiente de cristal. Llegado el momento de servir, desmolda en flan en una fuente y adorna con la salsa de frutos rojos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 623Kcal
  • Carbohidratos: 92.4g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 86.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (396g)
Sin gluten
Vegetariano

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