Helado de limón (con y sin thermomix)

Helado de limón (con y sin Thermomix)
Postre
8 porciones
Medio
35 min

Un helado muy suave y cremoso

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • PREPARACION TRADICIONAL

    Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
    Poner en un cazo el agua,la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido.
    Calentar si dejar de remover hasta que veamos que empieza a hervir. Bajar el fuego, no debe hervir.

    Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que se disuelva.
    Pasar por un chino o un colador para evitar los grumos. Remover mientras se enfría unos 8 - 10 minutos.

    Cuando se haya enfriado completamente añadir el zumo de limón y batir para homogeneizar ya que puede cortarse por el limón, no pasa nada, lo batís y ya está.
    Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Batir con unas varillas por si hubiera grumos y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice.

    Si teneis heladera, poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
    Poner en el vaso el agua,la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. Programar 4 minutos 90º Velocidad 4.

    Añadir las hojas de gelatina escurridas y programar 2 minutos 90º Velocidad 4.
    Dejar enfriar dentro del vaso y programar 6 minutos Velocidad 3.
    Sacar a un bol y dejar que se enfríe completamente. Añadir el zumo de limón, verter en el vaso y batir 30 segundos Velocidad 4 para homogeneizar.

    Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Batir con unas varillas por si hubiera grumos y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice.

    Si teneis heladera, poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador.
VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Que ricooooooooo

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta y se van los ojos detras de las bolas de helado de la foto

abuso

anonymous

Las recetas no deberian llevar nats

abuso

anonymous

Delicioso me encanta el helado

abuso

Papiroflexia221

Me encanta el helado!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Estoy deacuerdo muy refrescante y de buen sabor

abuso

anonymous

Refrescante

abuso

anonymous

Muy bueno.

abuso

anonymous

Refrescante

abuso

anonymous

Molt bo!!

abuso
  • página 1 / 2