Mezclar con varillas el zumo de limón con la mitad de la leche. Calentar el resto de la leche y diluir en ella el azúcar.
Mezclar con la preparación anterior. Añadir la nata y mezclar bien. Poner en la heladora. Dejar hacer. Una vez hecho guardar en congelador hasta el momento de su utilización.
En caso de no utilizar heladora lo ponemos en un recipiente a helar y cuando esté a medio congelar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador.
Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Luego sacarlo con un rato de tiempo para que coja la textura adecuada, ponerlo en copas, boles, o como he hecho yo en la cáscara vacía y escarchada de los limones.
Además he puesta una jarrita con salsa o coulis de arándanos y le damos al helado de limón, ya rico de por sí, un toque festivo y diferente.
Comentarios de los miembros:
Muy sencillo parece muy ricooo voy a probar
Muy bueno y sencillo de hacer.Felicidades.