Leche frita rápida.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.93Euros€ (0.48€/porción)
También te puede gustar
-
Leche frita de la manera tradicional
-
Leche de avena casera, fácil, rápida y barata
-
Cómo hacer cebolla frita crujiente en la freidora de aire
-
Batata frita al horno (con pollo)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Reservamos medio vaso de leche fría y ponemos a calentar el resto a fuego lento, con la corteza del limón y la rama de canela. Debe hervir pero no lo suficientemente fuerte como para quemarse o salirse. Con tres o cuatro minutos ya le habremos robado los aromas al limón y la canela, así que podemos retirarlos de la leche.
- Añadimos el azúcar y removemos bien hasta que esté completamente disuelto. Desleímos la maizena en el vaso de leche fría, removiendo despacio hasta que no quede ni un sólo grumo, y añadimos la mezcla a la leche caliente, sin dejar de remover. Se espesará instantáneamente en cuanto recobre la temperatura.
- Seguimos removiendo para que no se formen grumos durante un par de minutos más, y retiramos del fuego. La mezcla estará bastante espesa, pero al enfriar todavía se endurecerá más.
- Vertemos la leche en un molde cuadrado o rectangular (para que sea más fácil dividirla en trozos iguales), hasta llegar a una altura de no más de 2-3 cm y lo dejamos enfriar completamente.
- Cuando esto ocurra, la cortamos con un cuchillo afilado y separamos los trozos con la ayuda de una espátula. Los rebozamos primero en harina (tamizada) y luego en huevo batido, y los freímos en abundante aceite.
- Vamos colocando la leche frita sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y espolvoreamos con canela. Se puede tomar fría o caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 463Kcal
- Carbohidratos: 67.9g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 32.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (253g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!