Leche merengada casera

Leche merengada casera
Postre
3 porciones
Fácil
25 min

El verano ya llego y que manera más rica que refrescarse con una leche merengada.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Poner en un cazo la leche, la ramita de canela, el azúcar y la piel del limón. Remover y poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que la leche empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. Quitar la canela y la cascara de limón.
  • Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche fría con movimientos envolventes. Verter en un recipiente e introducir en el congelador.
  • Si deseáis beber una refrescante leche merengada dejar en el congelador unas 3 horas, sacando y moviendo despacio con unas varillas y con un cazo echando en los vasos.
  • Si lo que deseáis es un granizado o helado, dejar en el congelador a partir de 6 horas. Sacar del congelador dejar en una mesa como 15 minutos y rascas con un tenedor y tendremos un rico granizado.
anabelAnabel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

yoigni, 16/03/2019

Excelente...!!!

(0) (0) abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 27/06/2018

No esta bueno, está excelente y Super sabroso.

(0) (0) abuso
22/06/2012

Fresquísimo y muy bueno,
alguna receta para hacer con naranjas ???

(0) (0) abuso