Leche merengada, con leche desnatada

vota ahora
Postre
5 porciones
Fácil
44 min

Una leche merengada, que es ligera y no engorda

Ingredientes

5

Preparación

Preparación40 min
Cocción4 min
  • Leche merengada, con leche desnatada - Preparación paso 1Ponemos en una cacerola la leche con la rama de canela.
    Cepillamos el limón bajo el grifo, para quitarle la cera que les dan, para que brillen, cortamos la piel de medio limón muy fina para que no tenga nada blanco.

    Cepillamos el limón bajo el grifo, para quitarle la cera que les dan, para que brillen, cortamos la piel de medio limón muy fina para que no tenga nada blanco, se lo añadimos a la leche.
  • Leche merengada, con leche desnatada - Preparación paso 2Dejamos que rompa a hervir, la retiramos del fuego, echamos la sacarina, la liquida la puedes cambiar por pastillas o granulada, removemos para que se deshaga.
    Tapamos y dejamos que se fusione, hasta que este casi fría, en este momento la metemos en la nevera para que este los mas fría posible.
  • Leche merengada, con leche desnatada - Preparación paso 3Ponemos una pizca de sal a las claras, y las montamos a punto de nieve.
    Con la leche muy fría, la colamos y se lo añadimos a las claras, con movimientos envolventes.
  • Leche merengada, con leche desnatada - Preparación paso 4Cuando este colada, se lo añadimos a la heladora, y el tiempo cada heladora tienen el suyo, si es sin heladora metemos en el congelador y sacamos cada media hora removemos y volvernos a meter dentro del congelador hasta que este helada, podemos conservarla en el congelador en un recipiente cerrado.
  • Leche merengada, con leche desnatada - Preparación paso 5La sacamos media hora antes, para que este semi helada, y espolvoreamos con canela, a la hora de llevar a la mesa.
    Deciros que simplemente deliciosa, que no se nota que sea leche desnatada, y baja en calorías.
    ·Espero que os guste, y aun estando guardando régimen, para perder algun kilo, es un lujo que nos podemos permitir, besos
    Adita
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: