Leche merengada helada

Leche merengada helada
Postre
4 porciones
Fácil
25 min

La leche merengada es un refresco delicioso y refrescante, muy fácil de preparar y esta ¡¡¡Riquísimo!!!

Ingredientes

4

Para el merengue:

Para decorar:

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje más sabor, las peladuras de limón, la glucosa (opcional) y el azúcar.
  • Lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos minutos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo.
  • Reservamos, tapando la olla para que siga infusionando, mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón).
  • Guárdala en la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
  • Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche, poco a poco y con movimientos envolventes.
  • Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos.
  • Servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo. ¡Os va a encantar!.
LLolioctubre1963

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

mery_g2014

mery_g2014

Esta deliciosa

abuso

anonymous

No la conocía, me parece deliciosa¡¡¡

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso
MSPVB

MSPVB

Qué novedosa receta...! Gracias

abuso

anonymous

Me encanta aunque tiene muchas calorías.

abuso

juli_e2013

No me gusta el merenge

abuso

anonymous

Ummm

abuso

anonymous

BUENISIMA

abuso

anonymous

¡Qué buena receta! En USA se toma mucho.Muchas gracias.

abuso

anonymous

Bien

abuso