En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje más sabor, las peladuras de limón, la glucosa (opcional) y el azúcar.
Lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos minutos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo.
Reservamos, tapando la olla para que siga infusionando, mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón).
Guárdala en la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche, poco a poco y con movimientos envolventes.
Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos.
Servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo. ¡Os va a encantar!.
Comentarios de los miembros:
Esta deliciosa
No la conocía, me parece deliciosa¡¡¡
Riquisimo
Qué novedosa receta...! Gracias
Me encanta aunque tiene muchas calorías.
No me gusta el merenge
Ummm
BUENISIMA
¡Qué buena receta! En USA se toma mucho.Muchas gracias.
Bien