Mazapán casero de soto para elvira
Todas las navidades muchos andan como locos buscando la receta del mazapán de soto, pues espero daros una alegría porque después de varias pruebas esta es la más parecida que he encontrado, es fácil, está muy muy bueno y jugoso y seguro que es más económico que el compréis, que suele estar por las nubes. A Elvira, mi madre, le encantaba el mazapán y por eso hace un par de años me animé a hacerlos, he de decir que le encantaron y eso me alegró mucho teniendo en cuenta que ella era toda una experta jajaja, una pena que ambas hayamos podido disfrutarlos juntas solo un par de veces, este año cada vez que coma uno será un bocadito muy especial de recuerdo y cariño para mí. https://avueltaspucheros.blogspot.com/2020/01/mazapan-casero-de-soto.html
Ingredientes
Ingredientes para 24 mazapanes:
Para el almíbar:
Preparación
- Lavar la patata y cocerla con piel en el microondas, 10 minutos a máxima potencia, dejar enfriar
- Mezclar en un bol la harina de almendra, la patata rallada, la ralladura de limón y el azúcar, mezclar y amasar con las manos.
- Poner a cocer el agua y el azúcar para hacer almíbar, cocinar hasta que empiece a espesar, retirar y dejar enfriar
- Hacer bolas con la mano de unos 25 gramos, saldrán 24, achartarlas por arriba y abajo, barnizar con el almíbar y poner sobre las obleas y cocinar con el grill del microondas hasta que se doren
- Dejar enfriar y recortar el sobrante de las obleas, si los queréis con mas brillo volver a bañarlos en almíbar y dejar secar.
Consejos y trucos
Ver receta completa y vídeo en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2020/01/mazapan-casero-de-soto.html