Mazapán de cacahuete

vota ahora
Mazapán de cacahuete
Postre
12 porciones
Fácil
10 min
189 Kcal

Hoy vamos a preparar unos deliciosos mazapanes de cacahuetes, se hacen super fácil y super rápido y vamos a utilizar solamente 2 ingredientes. Además es un dulce apto para veganos y celíacos. Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor. YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones Muchas gracias!!!

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.25 (0.1€/porción)

Preparación

  • Mazapán de cacahuete - Preparación paso 1Aquí tengo unos cacahuetes al natural, con cáscara y todo.
    Los pelamos y los vamos dejando en un recipiente.
    Podéis comprar los cacahuetes ya pelados pero aseguraros de que sean sin sal.
  • Mazapán de cacahuete - Preparación paso 2Ahora que ya tenemos los cacahuetes pelados los añadimos en un procesador de alimentos y los trituramos hasta que queden muy finamente triturados.
    Más o menos nos debería quedar algo parecido a esto.
  • Mazapán de cacahuete - Preparación paso 3Ahora incorporamos el azúcar glas al procesador de alimentos junto con los cacahuetes triturados.
    Y volvemos a triturarlo todo hasta que se integre bien el azúcar.
  • Mazapán de cacahuete - Preparación paso 4Una vez que ya está todo bien mezclado y bien triturado, añadimos la mezcla en un recipiente amplio.
    Nos habrá quedado una mezcla terrosa, como arena mojada, bien, pues lo que hay que hacer es coger un puñado de la mezcla y apretar fuerte y si vemos que la mezcla se nos queda compacta es que está en su punto.
    En este caso vemos que al apretar la mezcla nos ha quedado bien compacta.
  • Mazapán de cacahuete - Preparación paso 5Aquí tengo un par de moldes.
    Y lo que vamos a hacer a continuación es coger la mezcla con las manos y la vamos a meter dentro del molde.
    Lo llenamos bien y vamos presionando bien para que se quede lo más compacta posible.
    Y ahora pasamos un cuchillo al ras del molde para quitar el exceso de masa.
    Y ahora con muchísimo cuidado de que no se nos rompa el mazapán, lo sacamos del molde.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 21.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (38g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: