Ensalada de tagliatelle de verduras con salsa de cacahuete
¿Te apetece una ensalada ligera, sabrosa y original para tus picnics y barbacoas? ¡Disfruta de los días soleados y del verano con esta colorida, fresca y crujiente ensalada de tagliatelle de pepino y zanahoria, cubierta con una cremosa salsa de cacahuete! Una opción ideal para el almuerzo, una cena rápida o una guarnición fuera de lo común, perfecta para los amantes de la cocina sana, gourmet y vegetariana. ¡No dudes en variar las verduras según la temporada y darle tu toque personal! ;-)
Ingredientes
Materiales
- 1 pelador de verduras
Preparación
Mezclar en un bol el aceite de oliva + puré de cacahuete + zumo de lima + sal + pimienta.
Pelar el pepino para quitarle la piel, luego seguir pelando para formar tiras de verdura/tagliatelle.
Hacer lo mismo con las zanahorias.
*Puedes clavar un tenedor en un extremo de la verdura para que sea más fácil pelarla.Disponer todas las tiras de verduras/tagliatelle en la fuente de servir.
Verter la salsa hecha previamente en la fuente y mezclar bien para incorporarla.
Añadir el queso feta desmenuzado por encima.
Y eso es todo! ¡Tu ensalada está lista! Puedes espolvorear cacahuetes triturados para añadir un poco de crujiente.
Consejos y trucos
¿Cómo se hacen los tallarines de verduras?
Bastará con "pelar" las verduras en tiras finísimas. Para ello, te recomendamos utilizar un pelador de verduras, aunque, en caso de no disponer de uno, también puedes recurrir a un cuchillo afilado.
¿Cómo conservar esta ensalada de tagliatelle de verduras?
Puede conservarla en el frigorífico en un recipiente hermético o envuelta en film transparente.
¿Con qué verduras hago los tallarines?
Nosotros hemos utilizado pepinos y zanahorias, pero también se pueden utilizar calabacines, coles, espárragos, puerros, etc.
Nutrición
- Carbohidratos: 6.2g
- Grasa total: 15.5g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 6.5g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 3.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7