Mini tartas de manzana

¡Ahí tienes un postre fuera del común, demasiado bien!
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.45Euros€ (2.23€/porción)
También te puede gustar
-
Mini empanadas de manzana express
-
Mini tatins de foie gras y manzanas
-
Base de patata para tartas saladas ¡una alternativa sana y sin gluten!
-
Tarta tatin francesa de manzana
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Horneamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos enfriar. Normalmente lo hago el día antes de preparar la tarta. Una vez frio cortamos el hojaldre con los mismos aros de cocina y ya tenemos la base de la tarta.
- Si en lugar de hojaldre hacemos la base de tarta de galletas trituramos las galletas con mantequilla ablandada en el microondas y mezclamos bien hasta obtener una masa que ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar. En este caso he usado unos aros de cocina.
- Luego hacemos la crema pastelera pero añadiendo 1 sobresito de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina para que al desmoldar las tartitas la crema quede consistente. Una vez hecha la crema pastelera se deja entibiar y se vierte sobre la base de la tarta. Se mete a la nevera para que cuaje.
- Pelamos y cortamos laminas de manzana y cubrimos toda la superficie de la tarta.
- Echamos azúcar y ponemos a gratinar para que las manzanas se caramelicen. Dejamos enfriar.
- Hacemos la gelatina de manzana simplemente calentando casi hasta hervir un cuarto de litro de zumo de manzana con 1/2 sobre gelatina neutra en polvo. La dejamos enfriar y cuando este a temperatura ambiente se usa regando las tartitas de manzana para que queden bien brillantes.
- Se meten en la nevera para que cuaje la gelatina, aproximadamente 2 horas y listo. Se desmoldan y se sirven.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 750Kcal
- Carbohidratos: 63.1g
- Grasa total: 46.9g
- Grasa sat.: 31.1g
- Proteínas: 12.5g
- Fibras: 11.3g
- Azúcar: 20.4g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (501g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!