6 recetas para deshacerte de todo ese chocolate que dejaron los Reyes Magos en los zapatos

Monday 6 January 2025 11:01
6 recetas para deshacerte de todo ese chocolate que dejaron los Reyes Magos en los zapatos

Los Reyes Magos nos traen magia, ilusión... y, muchas veces, ¡una montaña de chocolate! Entre chocolatinas, tabletas, bombones y las típicas figuras de Papa Noel o de los Reyes en chocolate, es fácil terminar con un excedente que no sabemos cómo aprovechar. Pero no te preocupes: ese dulce "problema" tiene solución. Con un poco de creatividad, puedes transformar ese chocolate sobrante en postres espectaculares para compartir con la familia y los amigos.

¿Tienes tabletas de chocolate negro, con leche o blanco? ¡Perfecto! Puedes convertirlas en tartas, cremas o ganaches irresistibles. ¿Y las chocolatinas tipo Kinder o figuritas en miniatura? Son ideales para enriquecer galletas, magdalenas o bizcochos. A continuación, te presentamos 6 recetas sencillas y deliciosas para darle nueva vida al chocolate que dejaron los Reyes en tus zapatos.


1. Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate

Lo sentimos. No podemos remediarlo, nos encanta la bollería. Y, entre croissants, napolitanas y suizos hay uno que nos pierde: Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate. Un idea genial para reutilizar los dulces de chocolate que nos dejaron los Reyes.


2. Trenza de hojaldre con chocolate

Si los Reyes Magos fueron generosos con las tabletas de chocolate, ¿por qué no convertirlas en un postre rápido y delicioso? Con un poco de masa de hojaldre, puedes preparar una trenza rellena que hará las delicias de todos. ¡En solo unos minutos tendrás un postre casero que huele y sabe de maravilla!


3. Crema Kinder Bueno en vasitos

Para un toque elegante y sencillo, prueba esta crema de Kinder Bueno en formato individual. Este postre no necesita horno y combina texturas irresistibles: cremosidad y crujiente en cada bocado. Es ideal para cenas o reuniones en las que quieras impresionar con algo diferente.


4. Fudge de pera y chocolate

El fudge es conocido por su textura rica y fundente, y aquí lo hemos reinventado con un toque saludable. Solo necesitas dos ingredientes: chocolate y peras maduras. Es una receta sin gluten, sin azúcares añadidos y fácil de preparar. ¿El resultado? Un postre cremoso, fresco y delicioso que encantará a todos.


5. Brownie de mantequilla de cacahuete y galletas Oreo

¿Te sobraron galletas Oreo y un bote de mantequilla de cacahuete? Conviértelos en un brownie decadente y lleno de sabor. Esta receta es una forma estupenda de reutilizar ingredientes y alargar el dulce espíritu de las fiestas con algo completamente irresistible.


6. Pepitas de chocolate

Una forma de aprovechar el chocolate es transformarlo en pepitas de chocolate ¡esta idea es sencillamente fantástica!. Luego, podrás utilizarlas para hacer bizcochos, magdalenas o unos tiernos bollitos de leche tipo Doowaps pero caseros. No sólo evitarás el despilfarro, sino que convertirás estas delicias en algo completamente nuevo e irresistible.


También te puede interesar:

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

A todos nos ha pasado. Hemos comprado más pan el necesario, hemos olvidado congelarlo, y se nos ha quedado duro. ¡No lo tires! Aún tenemos muchos platos que podemos hacer con él. Las recetas de aprovechamiento son siempre bienvenidas en nuestras cocinas y esperamos que en las tuya también; así...

¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!

Te ha sobrado mucha comida estas Navidades y no sabes qué hacer? Te damos muchas ideas para aprovechar esos ricos platos que tanto tiempo has dedicado.


Comentarios

Califica este artículo: