Mini tartas de atun

Aperitivo
4 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Lo primero que hacer es la salsa, corto las verduras bien chiquitas, las coloco en una sartén con un poquito de aceite y rehogar hasta que las verduras estén tiernas y tráslucidas, agregar el puré de tomate y mezclo, salpimento a gusto y dejo cocinar unos minutos y después apagar el fuego y dejo enfriar.
  • Este puré me había sobrado del día anterior, dar una calentadita en el microondas y controlé que que no le faltara sal, solo agregar un poco más de leche. Abro la lata de atún desmenuzado y poner a colar para que drene los líquidos, en este caso la lata de atún era al natural.
  • Tomo una tapa de empanada y coloco una porción de 1/2 cm de grosor de puré en el centro, cuidando que los bordes queden libres. Encima coloco el atún demenuzado. Y encima coloco la salsa con las verduras. Si desea poder agregarle aceitunas verdes o negras cortadas en rodajas, arvejas o guisantes, huevo duro picado o unos trozos de queso.
  • Y lo tapo con otra tapa de empanada, presionando bien los bordes sin dejar aire. Hacer un repulgue o puede presionar los bordes con ayuda de un tenedor para darle una mejor terminación.
  • Las ubico en una placa para horno, como en el caso anterior no tenía huevos para poder pintarlos, así que no los pinté . Hacer unos pinchazos con ayuda de un cuchillo para que escape el vapor cuando se cocinen. Metar en el horo precalentado a 220°C hasta que estén dorados. Sacar del horno y emplatar, listo para llevar a la mesa!
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: