Petitchef

Nidos pasta filo de fresas y crema

Hola a todos..ya empieza la temporada de fresas y con ellas la posibilidad de hacer postres exquisitos..Esta que publico a continuación es muy fácil y rica...

Postre
6 porciones
45 min
25 min
Medio
504 Kcal

Ingredientes

6

Para los nidos:

Para la crema:

Para el adorno:

Costo estimado: 5.3 (0.88€/porción)

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º. Derrite la mantequilla o margarina y reserva.

    Pon en un mesón una hoja de pasta filo, con la ayuda de una brocha píntala con la mantequilla, luego pones la siguiente y así sucesivamente pintándolas y poniendo una sobre otra hasta completar las cinco.

    Con un cuchillo o tijera vas cortando cuadrados de pasta filo para ponerlos dentro de los moldes para hacer muffins y así formar las cesticas o nidos. Hornéalas hasta que estén doradas, sácalas de l horno y déjalas enfriar.

    En una olla, vierte la nata, azúcar, las yemas de huevo, cocina a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera, incorpora la maizena y vainilla y sigue revolviendo hasta que espese cuidando que no se pegue. Deja enfriar. Tuesta las almendras fileteadas.

    Procede a armar los nidos, rellena con un poco de las almendras luego la crema y por último las fresas picadas, puedes dejar algunas enteras para adornar. Espolvorea azúcar glas al gusto y hojitas de menta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 504Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 36.9g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (143g)
Vegetariano


Fotos

Nidos pasta filo de fresas y crema
Nidos pasta filo de fresas y crema - foto 2
Nidos pasta filo de fresas y crema - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/06/2015

Este postre es para lucirse, muy bueno y delicioso, desde Chile un saludo.

(0) (0) Abuso
marcipau, 06/05/2015

Me encanta esta facil receta, la haré pronto

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO!!! Y PARA CUANDO NO HAY FRESAS SE PUEDE USAR OTRO TIPO DE FRUTA O UNA MEZCLA DE FRUTA, IDEAL, UN 10!!!!!

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Buenisimooooooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto