Peras al oporto

Un postre elegante y sofisticado que conquista paladares. Las peras al Oporto son el toque dulce y aromático que transforma cualquier comida en una experiencia gourmet. Este postre combina la suavidad natural de las peras maduras con la intensidad y dulzura del vino de Oporto, creando un equilibrio perfecto entre sabores y texturas. Aromatizadas con especias como la canela y el clavo, estas peras son ideales para ocasiones especiales o para darte un capricho único. Sírvelas calientes con un toque de crema o helado y sorprende a tus invitados con este exquisito final dulce.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.66Euros€ (1.42€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad. En una cazuela poner el azúcar, vino, canela, agua, nuez moscada y clavos, remover y colocar las peras.
- Dejar hervir con suavidad y tapadas durante 40 minutos, hasta que las peras estén tiernas, pero sin deshacerse. Sacar los trozos de pera y subir el fuego dejando la cazuela destapada para reducir la salsa.
- Cuando hayan pasado unos minutos, diluir la maizena en un poquito de agua e incorporar a la cazuela removiendo sin parar.
Quedará como un jarabe espesito, no demasiado, pues al enfriarse queda mas compacto. - Mezclar el queso con unas cucharadas de leche y el azúcar glas, batir un poco para que quede una crema homogénea.
. - Servir las peras frías con su salsa, y montoncitos de la crema de queso. También se pueden presentar con nata montada o helado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 237Kcal
- Carbohidratos: 46.4g
- Grasa total: 24.8g
- Grasa sat.: 16.2g
- Proteínas: 3.7g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 44.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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