Peras al oporto

Peras al Oporto
Postre
4 porciones
Fácil
55 min
237 Kcal

Un postre elegante y sofisticado que conquista paladares. Las peras al Oporto son el toque dulce y aromático que transforma cualquier comida en una experiencia gourmet. Este postre combina la suavidad natural de las peras maduras con la intensidad y dulzura del vino de Oporto, creando un equilibrio perfecto entre sabores y texturas. Aromatizadas con especias como la canela y el clavo, estas peras son ideales para ocasiones especiales o para darte un capricho único. Sírvelas calientes con un toque de crema o helado y sorprende a tus invitados con este exquisito final dulce.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.66 (1.42€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad. En una cazuela poner el azúcar, vino, canela, agua, nuez moscada y clavos, remover y colocar las peras.
  • Dejar hervir con suavidad y tapadas durante 40 minutos, hasta que las peras estén tiernas, pero sin deshacerse. Sacar los trozos de pera y subir el fuego dejando la cazuela destapada para reducir la salsa.
  • Cuando hayan pasado unos minutos, diluir la maizena en un poquito de agua e incorporar a la cazuela removiendo sin parar.

    Quedará como un jarabe espesito, no demasiado, pues al enfriarse queda mas compacto.
  • Mezclar el queso con unas cucharadas de leche y el azúcar glas, batir un poco para que quede una crema homogénea.
    .
  • Servir las peras frías con su salsa, y montoncitos de la crema de queso. También se pueden presentar con nata montada o helado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 237Kcal
  • Carbohidratos: 46.4g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 44.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
Barragan, 19/05/2014

Un clásico

(1) (0) abuso
juli_e2013, 04/05/2014

Tiene q estar muy buenas pero yo no les hecho tanta cosa

(1) (0) abuso
30/04/2014

Tu si sabes!!

(1) (0) abuso
29/04/2014

I love it!

(1) (0) abuso
28/04/2014

Yummy

(1) (0) abuso
28/04/2014

Divina

(1) (0) abuso
28/04/2014

Deliciosas.

(1) (0) abuso
pilar61, 28/04/2014

Ricooooo

(1) (0) abuso
27/04/2014

MUY BUENA!

(1) (0) abuso
27/04/2014

Exquisitas!!!

(1) (0) abuso
  • página 1 / 3