Saint honoré, receta explicada paso a paso

Postre
10 porciones
Difícil
2 h 50 m
566 Kcal

En la lista de repostería francesa, no te puede faltar probar el Saint Honoré! una delicia! Te proponemos seguir nuestro paso a paso. Masa choux + crema Chiboust (crema pastelera + merengue italiano) + caramelo ... ¡Te va a encantar!


Ingredientes

10

Para la base:

Para la masa choux:

Para la crema Chiboust:

Para el merengue italiano:

Caramelo:

Costo estimado: 6.01 (0.6€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación2 horas
Cocción50 min


Consejos y trucos

La cocción: los choux se inflan gracias a la evaporación del agua durante el horneado. Entreabrir la puerta del horno al final de la cocción, permite dejar pasar la humedad lentamente. Si sacas los choux directamente se aplastarán de un golpe!

Evita quemar la crema pastelera: usa unas varillas en vez de una cuchara de madera.

Merengue: un truco para que tus claras monten mejor y más rápido, tenerlas a temperatura ambiente. En cuanto al sirope, realmente debe llegar a 115°C para que cueza las claras y les de esa textura de marshmallow que tanto nos gusta. Aunque te parezca demasiado dulce, te desaconsejamos que cambies las medidas de azúcar, ya que cambiaría totalmente la textura del merengue. Al contrario que la nata montada, el merengue no se corta, por lo que mejor batir en exceso para que quede con una buena textura que quedarse corto. Si tu merengue no está bien montado, la crema chiboust no tendrá consistencia deseada.

Crema Chiboust: ces la crema que se usa especialmente para el Saint Honoré, es una mezcla de crema pastelera y merengue ytaliano. Si el merengue no se mezcla bien con la crema pastelera, usa unas varillas mezclando delicadamente. Si crees, que no te va a dar suficiente para decorar la parte de encima porque has rellenado demasiado los choux, que no cunda el pánico, monta 200 ml de nata muy fría y mezclalo a la crema. Salvados :D

Caramelo: el sirope de glucosa va a ayudar a estabilizar el caramelo, y además lo dejará crujiente sin llegar a estar duro.

Conservación: máximo 48 horas en frigorífico. La crema Chiboust no es muy estable y no dura mucho tiempo, además, el caramelo lentamente se va a ir deshaciendo y volviendo líquido.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
  • Carbohidratos: 79g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 55.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (243g)

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

A mí me gusta más hacer el merengue suizo, crees que se puede utilizar en lugar del italiano?

Si, puedes usarlo, pero te aconsejamos el merengue italiano porque tiene más fiabilidad a la hora de que las claras se cocinen, y que quede una textura perfecta. Puedes probar con el suizo y ver como queda, pero tienes que asegurarte que las claras se cocinan bien cuando las montes para que no queden crudas.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ximena_p2024
ximena_p2024, 16/05/2024

La comí hace muchos años, hecha por una amiga cuya madre era francesa. la torta era como una pirámide, las cremas las mismas, pero el almíbar de pelísimo, ella se lo echó a la torta desde arriba, moviendo la olla para todos lados, quedando una madeja de pelos enredados que fue mágico para mi que estaba mirándola, luego la puso al medio de la mesa y la cortó, y cada uno se la comió como quiso, con tenedor sacando los choux de a uno y otros la degustamos a mano sacando cada pastelito y gozándolo hasta mas no poder. muy rico todo.

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draculas, 10/10/2018

Buenísima. La haré cuánto antes

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yvonne Rosenberger, 09/10/2018

La he comido mucho en mi juventud, deber ser de las mas ricas tortas que he probado

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Synda, 01/08/2018

En la tablet no sale toda la receta sólo hasta el paso 7

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