¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

¿Sientes a veces dudas en la cocina? A veces no sabemos sacarle partido a las cosas, otras veces nos estresamos ante situaciones como la vuelta al cole, ¿Cómo recupero la rutina alimentaria?
Te has propuesto hacer mermelada pero no sabes cómo hacerla?, quieres sorprender con la mejor pizza del mundo pero no sabes los pasos a seguir? ¿quieres comer barato pero no sabes cómo hacerlo?
¡Nosotros tenemos las respuestas a tus dudas de cocina!
En este espacio encontrarás algunas que te harán la vida un poquito más fácil :)

¿Qué se sirve en un Brunch?
Una deliciosa tradición culinaria que viene directamente de los países anglosajones. El brunch es ideal para los fines de semana, donde (generalmente) podemos dormir un poco más. La palabra Brunch que viene del inglés Breakfast (desayuno) y Lunch (almuerzo) se sirve entre las 11h y las 15h (normalmente). Te contamos qué se come en un brunch; )
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¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?
¡Puedes darle una segunda oportunidad! Gracias a recetas sencillas, rápidas y anti-desperdicio, las sobras de pollo tendrán un aspecto bastante diferente. Añádelo a una quiche, mézclalo en albóndigas, hazte un señor bocata o suma un ingrediente más a tu ensalada; ) Todo dependerá del tiempo que tengas para hacerte de comer y del hambre: D ¿Con cuál te quedas?
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¿Qué recetas hacer con cereales corn flakes?
¿Un paquete de cron-flakes ha estado dando vueltas en la despensa durante semanas y no sabes qué hacer con ella? Atención! nada de basura! En su lugar, ¡convierte tus recetas en preparaciones crujientes con nuestras ideas de recetas anti desperdicio!
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Recetas con menos de 5 ingredientes
Has leido bien, no necesitas más de 5 ingredientes para realizar estas recetas! genial no? a veces nos supera la pereza de ver recetas con tantos ingredientes! Incluso te hemos puesto recetas con tan sólo 2 ingredientes! que no te lo crees? Pues atento!
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Recetas en menos de 15 minutos
Te aprieta el tiempo, tienes que ir a clase, volver al trabajo, llegan unos amigos inesperados a casa, estas perezoso o no te apetece pasar 1 hora cocinando... para todo Petitchef tiene una solución para ti: ) Recetas para preparar en menos de 15 minutos!
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¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?
Pueden ser variados los motivos que lleven a sustituir los huevos en las comidas. Ya sea, por ser alérgico, seguir una dieta vegana, tener problemas de colesterol, cambiar de hábito alimenticio o simplemente abriste la nevera y no tenías huevos.
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Comida demasiado salada, ¿qué hacer?
¿Te ha pasado alguna vez? ¿Te pasaste con la sal en la comida, o se te olvidó desalar alimentos como por ejemplo el bacalao o el hueso para caldo? Calma, muchas veces conseguimos salvar el plato salado, (salsas, arroz, sopas) si utilizamos algunos de esos consejos, atento!
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¿Cómo limpiar el microondas sin frotar?
Es muy simple limpiar el microondas sin frotar. Y es muy probable que tengas estos ingredientes en casa. Limón o vinagre, bicarbonato de sodio y agua. Bastante simple, no? Petitchef te lo explica paso a paso
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12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa
Dale un toque afrutado a tus postres! No hay nada mejor que un buen coulis de fresas, frambuesas o frutos rojos! darán el toque perfecto a tus dulces. Puedes usarlo tanto comprado como casero, pero siempre te vamos a aconsejar lo hecho en casa, y no es tan dificil! Petitchef te enseña cómo hacerlo y en qué usarlo
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¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!
La salsa barbacoa es la estrella de las salsas sobre todo para el acompañamiento de carnes hechas a la parrilla o al horno. Destaca por su intenso sabor y aparte de acompañar las carnes también es perfecta para pasta, pescados, verduras, patatas... Podemos hacer una salsa barbacoa casera de lo...
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Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)
Este riquísimo acompañante catalán llamado originalmente " pa amb tomàquet " y más conocido como " pan tumaca " o " pan con tomate ", es genial para acompañar cualquier plato o para picotear un poco junto con jamón o lo que se prefiera. Es muy sencillo de preparar, ya que simplemente era...
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¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!
La cebolla caramelizada o confitada es una guarnición genial para infinidad de platos. Se suele preparar con azúcar o sin ella, y esta vez irá acompañada de ella para dar un toque más dulzón, que puede quedar riquísimo como entrante con un buen queso de cabra.
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10 trucos para cocinar la pasta a la perfección
La pasta es una de las comidas más simples que se hace en todos los hogares, y aún así hay quien no la cocina del todo bien. Por muy pequeño que sea el error que cometamos, los platos no quedan como deberían.
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3 formas de quitar el amargor a la berenjena
La berenjena es un ingrediente ideal para realizar un montón de deliciosas recetas, pero un defecto que tiene es que al degustarlas, puede resultar algo amarga y deja cierto picor en la garganta.
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5 técnicas de cómo hacer la cookie perfecta
Hacer galletas es fácil, pero, si quieres una cookie o galleta perfecta necesitas tener en cuenta un par de truquillos y consejos. Quieres conocer estos consejos? sigue leyendo: )
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Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)
Puede que la coliflor no guste a much@s, pero os aseguramos que esta masa de pizza está deliciosa! Además es una gran alternativa para veganos y celiacos, ya que no contiene nada de harina ni pan y no contiene ningún ingrediente de origen animal. Existen otras recetas de...
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Cómo hacer el Smoothie perfecto!
Los smoothies o batidos de frutas son una gran alternativa para el almuerzo o la merienda. Y sobre todo ahora, que va llegando el calorcito. Además, son una opción muy saludable e hidratante y son muy fáciles y rápidos de preparar.
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Cómo hacer sushi paso a paso
Mmmm ¡el sushi! No es algo que comamos demasiado por que un buen sushi en un restaurante japonés, por desgracia es un lujo que no siempre nos podemos permitir, ya sea por que en nuestra ciudad no hay tales restaurantes o por que si los hay los precios no son nada económicos.
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Cómo hacer croquetas
¿A quién no le encantan las croquetas? Muchas veces las compramos ya hechas o aprovechamos cuando salimos fuera para comerlas. Pero no hay nada como unas buenas croquetas caseras, y no se te hará nada difícil! De ingredientes muy variados como las de jamón, espinacas, bacalao, pollo, hongos, cocido... Tan sólo tienes que añadir el que más te guste y listo!
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Cómo hacer cupcakes
"Cupcake" es el nombre por el que conocemos a los pasteles pequeños decorados minuciosamente. Muchos dicen que son magdalenas decoradas, pero no es lo mismo! Puedes ver en qué se diferencian aquí.
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Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa
La torrija es un postre que todos conocemos y es típica en fechas de Cuaresma y Semana Santa. Es de carácter humilde, las primeras recetas de torrijas datan en 1607 en "El Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras" y antiguamente era un alimento para las mujeres que daban a luz por su alto nivel energético.
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Infografía con conversiones para la cocina
Seguro que muchas veces os habéis puesto manos a la obra con una receta donde las medidas venían en tazas o cucharadas y os han entrado dudas sobre cuánto en realidad debéis poner de cada ingrediente. ¿La taza a la que se refieren de qué tamaño será? ¿La cucharada llena del todo o con poca cantidad? O tal vez las medidas vienen en unidades que no corresponden a vuestro país.
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Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja
La naranja, aparte de ser una fruta riquísima, contiene muchas ventajas para nuestra salud. Su cáscara, la que muchas veces mandamos directamente a la basura despúes de comernos el interior, también comparte propiedades con la naranja y puede ser muy útil para otros usos.
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Trucos de repostería
La repostería es todo un arte y a los más golos@s, nos encanta! Es muy importante medir bien las cantidades y seguir algunos consejos para que nuestras recetas salgan perfectas. La repostería conlleva tiempo y además siempre acabaremos con la cocina hecha un desastre.
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Cómo conservar el jengibre
El jengibre, muy conocido en la cocina asiática, es una especia y un ingrediente de alta cocina muy conocido por sus beneficios y su gran sabor. A pesar de que se puede encontrar de distintas formas como seco, confitado, cristalizado y en vinagre, la mejor opción para cocinar es la raíz fresca ya que tiene un sabor más potente y contiene más nutrientes.
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Cómo elegir un aguacate
Con el aguacate, podemos tener desagradables sorpresas cuando lo abrimos. Y más aún cuando lo abrimos y nos encontramos con algo en mal estado en su interior...
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Cómo utilizar la vainilla
¿A quién no le gusta la vainilla? Tiene un sabor único que le encanta a todo el mundo, tanto a pequeños como a mayores! Pero ¿cómo lo podemos hacer para beneficiarnos 100% de su sabor? Nosotros os lo contamos...
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Cómo preparar mojito!
Tenemos cerca el veranito, y no hay que mejor entre en cualquier momento del día que un buen mojito cubano! El mojito es una de las bebidas más populares en la coctelería y desde su invención han salido muchas variaciones en su preparación así que sus ingredientes han ido evolucionando desde su origen.
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Cómo preparar boletus
A pesar de que la época de su recolecta queda atrás, esta seta que invade la carta de cada restaurante, es excelente para cocinarla en cualquier momento en salsa, a la plancha, en croquetas... Las propiedades con las que cuenta son ideales ya que cuentan con muy pocas calorías, aportan vitamina D y contienen mucho potasio!
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Cómo preparar quinoa
La quinoa es un alimento que actualmente está a la moda debido a su cantidad de beneficios, pero en realidad, tiene una antigüedad de más de 5000 años. Es un vegetal que cuenta con aminoácidos, proteína, fibra y grasas favorables y que es perfecto para la salud de nuestro corazón y nuestro cuerpo.
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Tiempo recomendado para congelar tus alimentos!
Hoy en día, comprar y cocinar a diario se puede convertir en una tarea muy difícil debido al poco tiempo con el que contamos. Por ello, cada vez más gente apuesta por acudir al «súper» menos a menudo, cocina cuando tienen tiempo libre y, como contrapartida, tienen de aliado al congelador para ahorrarse algo de tiempo.
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Cómo conservar las castañas
Las castañas en sí son un fruto del otoño y dentro de la categoría de los frutos secos, es uno de los frutos con menos calorías y son ideales para combatir el estreñimiento por su contenido en fibra. Aunque ya no estén en temporada, podemos conservarlas y poderlas comer durante todo el año.
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¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!
Seguro que habéis oído hablar de este invento, el Mug Cake! ! Es una manera perfecta de hacer un postre o aperitivo en menos de 5 minutos. No es que sea lo mejor de la repostería…pero si que es cierto que puedes llegar a sorprender a tus invitados de una manera super sencilla y rápida.
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¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!
Ya sea carnaval, feria o ganas de un desayuno o merienda goloso, los crepes nos encantan! Dulces o salados, nadie se resiste a su textura blandita y sabrosa. ¿Tienes miedo a fallarlos? Petitchef te cuenta 8 trucos para obtener unos crepes perfectos! :)
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¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos
Al contrario que los finos crepes, los pancakes son más esponjosos y densos. Puedes rellenarlos o cubrirlos de mermelada, nutella, sirope de ágave, con frutas, nata montada... O incluso hacer tus versiones saladas! Quieres ser el rey de las pancakes? Petitchef te trae 5 trucos muy interesantes: )
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7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes
La creatividad a veces nos falla cuando queremos hacer recetas y nos empeñamos en que necesitamos tres mil ingredientes, cuando en ocasiones sólo tenemos que mirar el frigorífico y la despensa y usar los alimentos de toda la vida! :) Te vamos a enseñar, cuanto desí puedes darle a tus ingredientes, y que dependiendo de las cantidades que utilices y de cómo las cocines, obtendrás unos resultados u o
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Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?
Muchas veces, por miedo a equivocarnos en alguna receta, no la hacemos. Otras veces por desconocimiento a las técnicas que debes usar... No estaría de más tener un "kit de primeros auxilios culinarios" donde acudir cuando necesites ayuda. Petitchef te lo da!
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¿Qué hacer con carne picada?
Has comprado carne picada de más y no sabes qué hacer con ella? o tienes filetes de carne en el frigorífico con la que puedes hacer carne picada? Pues atento a las propuestas que te damos de recetas. Variedad infinita! te dejamos una selección de diferentes recetas con carne picada para que te inspires.
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¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?
Las hamburguesas son una de las comidas/cenas que más gustan. Su mezcla de carne + queso + pan + verdura fresca y la mayoría de las veces acompañado de patatas frítas, hace brillar los ojos de cualquiera. Con esos pequeños cambios conseguirás una hamburguesa muchísimo más rica, ligera y sobre todo más sana! :)
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¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?
Si tu plato está demasiado picante y te has pasado con la guindilla, tienes la solución perfecta, y no, no es tirarlo a la basura! Te contamos qué alimentos son ideales para paliar el picante de tus platos.
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5 trucos para obtener el chantilly perfecto!
Ninguna nata montada comprada, será lo mismo que una casera. Si decides prepararla tu mismo, pero no consigues obtener buenos resultados, Petitchef te trae 5 trucos para obtener el Chantilly Perfecto!
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El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla
No hace falta que tengamos el super-kit de las vinagretas para elaborar una, con tener un botecito o una botellita a mano, nos vale! Ahora sólo tienes que añadir tus ingredientes, cerrar la botella, agitar y listo! ¿quieres saber más?
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12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa
La quiche, es una receta muy socorrida ya que es muy fácil de hacer y puede tener una infinita variedad de versiones. Te traemos 12 recetas de quiche, así que sorprende a tus amigos y familia con este plato perfecto para cualquier época del año acompañado de una rica ensalada.
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Cómo cocinar tipos de carne
No sabes a qué temperatura hornear una pieza de ternera, tampoco si una olla es buena para freír alitas de pollo, si marcar un filete de cerdo a fuego fuerte o dejarlo más tiempo a fuego medio...¡Todas estas dudas te las resolvemos!
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¿Qué hacer con plátanos maduros?
Muchas veces tiramos comida por no estar visualmente apetecible, cuando son 100% comestibles. Cookies, batidos, flanes, puddings, bizcochos... y un sin fin de recetas ideales para plátanos maduros.
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¿Qué hacer con claras de huevo?
Te han sobrado claras de huevo de alguna receta que has hecho pero no sabes qué hacer con ellas? Nosotros te damos la solución. Te proponemos varias ideas, tanto dulce como saladas, que harán que te conviertas en toda una chef del aprovechamiento! :D
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¿Qué hacer con masa de hojaldre?
¿No sabes qué hacer con ese rollo de hojaldre que tienes en el frigo desde hace días? Aquí te traemos ideas de recetas rápidas y fáciles de hacer, que deleitará tu paladar y el de tus invitados
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¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!
Te ha sobrado mucha comida estas Navidades y no sabes qué hacer? Te damos muchas ideas para aprovechar esos ricos platos que tanto tiempo has dedicado.
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Microondas, sácale partido con recetas ricas, fáciles y rápidas
¿Apenas tienes tiempo para coninar? ¿Eres uno de esos padres agobiados por el trabajo que al llegar a casa no sabe qué preparar o uno de esos estudiantes que empiezan en el mundo de la cocina?
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Vuelta al cole: Recuperar la rutina alimentaria
Es imprescindible una alimentación adecuada que les aporte la energía necesaria para afrontar su día a día con vitalidad.
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Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!
Tienes mucha fruta, alguna se te está pasando y no sabes que hacer? Una buena mermelada es una de las mejores ideas!
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Cómo conservar frutas y verduras
Muchas veces tiramos comida porque se nos pone mala o se deteriora antes de tiempo. Nosotros, vamos a darte unas pautas a seguir para evitar esto. Se puede aplicar tanto a fruta como a verdura.
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Comer barato. Recetas económicas
A continuación te proponemos una serie de consejos para realizar recetas económicas, saludables y muy nutritivas con productos de temporada que te permitirán disfrutar de la buena mesa y, además, ahorrar dinero y tiempo, porque son muy fáciles de hacer.
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Ideas recetas para cenas con amigos
La combinación ideal para pasar un rato agradable y relajado para charlar alrededor de una mesa repleta de deliciosos platos que contribuirán a relajar el ambiente es una cena con amigos. El momento perfecto para probar nuevos platos o agasajarles con sus recetas preferidas.
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Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.
Lograr una masa perfecta de pizza tan sólo requiere una poca práctica y sobre todo paciencia. Una vez que le cojáis el tranquillo y le perdáis el miedo ha hacerla (cuando veáis que es muy fácil), no vais a querer que entre en casa otra pizza que no sea la vuestra!
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