Salchichón de chocolate fácil

Muy fácil y para chuparse los dedos
Ingredientes
Materiales
- papel aluminio, dos recipientes y dos cucharas
Preparación
- Primero agarro la manteca y la revuelvo .Después agarro el azúcar, el cacao, el huevo y la vainilla y vuelvo a revolver.
- Al mezclar todo bien (en otro recipiente) rompo en pedazos pequeños las galletas y mezclo todo.
- Agarro papel aluminio y en vuelvo la mezcla y la meto al congelador por 3 horas.
- Y listo!!! después de las 3 horas lo sacas del congelador y lo disfrutas.
Nutrición
- Carbohidratos: 13.8g
- Grasa total: 5.9g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 1.8g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 7.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Preguntas
Se puede usar cacao en polvo o tiene que ser chocolate en barra
En esta receta el autor ha utilizado cacao en polvo
Ya he visto en el vídeo que se refiere a mantequilla cuando se habla de manteca.
Hola, sí se trata de mantequilla; lo que ocurre es que en ciertas áreas latinas se usa el término manteca para hablar de la mantequilla que nosotros conocemos en España. Un saludo! :)
Cuál es el fundamento de agregar un huevo? Si la mezcla no se cocina el huevo es sólo un riesgo para la salud
Hola, el huevo va a servir como emulsionador. En muchas recetas se utiliza huevo crudo (algunos merengues, el tartar...) Pero llevas razón que hay que ser muy precavidos a la hora de usarlo. Tienen que contar con todas las garantías. En cualquier caso, para evitar posibles riesgos de salmonelosis se podría optar por huevo pasteurizado. Un saludo!
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Comentarios
Yo cociné esta receta, pero totalmente en desacuerdo con la receta que dan, ya que llevan ingredientes totalmente desaconsejables para la salud, el azúcar, la manteca, galleta....
Mi receta: tableta chocolate 80% cacao - nueces cantidad (al gusto) picadas. Disolve el chocolate mezclar las nueces en rollar como en el vídeo y a la nevera por 3 horas
Creo que algo más sano es (las nueces las puede sustituir por otro producto de frutos secos
En lugar de huevo también se puede utilizar dulce de leche
Yo la hago parecido pero paso toda la preparación por una cocción rápida para derretir la manteca y cocinar el huevo. Cuando todo se une le apago el fuego y le agrego las galletitas. También uso film en lugar de papel de aluminio.
Algo que va crudo nunca debe ir con huevo, porque un huevo crudo tiene salmonela y varias cosas malas para la salud(sólo si está crudo) en su lugar va dulce de leche
No se deben usar huevos crudos en las recetas, mejor es hacer lo mismo con chocolate fundido
Lo voy a hacer el fin de semana. Eso si, sin el huevo ya que en ningun momento se cocina.
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)