Salchichón de chocolate fácil

Salchichón de chocolate fácil
Postre
20 porciones
Fácil
3 h 15 m
118 Kcal

Muy fácil y para chuparse los dedos

Ingredientes

20
Costo estimado: 2.56 (0.13€/porción)

Materiales

  • papel aluminio, dos recipientes y dos cucharas

Preparación

Preparación15 min
Cocción3 horas
  • Primero agarro la manteca y la revuelvo .Después agarro el azúcar, el cacao, el huevo y la vainilla y vuelvo a revolver.
  • Al mezclar todo bien (en otro recipiente) rompo en pedazos pequeños las galletas y mezclo todo.
  • Agarro papel aluminio y en vuelvo la mezcla y la meto al congelador por 3 horas.
  • Y listo!!! después de las 3 horas lo sacas del congelador y lo disfrutas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (26g)
Vegetariano
isachef8Isachef8

Preguntas

Se puede usar cacao en polvo o tiene que ser chocolate en barra

En esta receta el autor ha utilizado cacao en polvo

Ya he visto en el vídeo que se refiere a mantequilla cuando se habla de manteca.

Hola, sí se trata de mantequilla; lo que ocurre es que en ciertas áreas latinas se usa el término manteca para hablar de la mantequilla que nosotros conocemos en España. Un saludo! :)

Cuál es el fundamento de agregar un huevo? Si la mezcla no se cocina el huevo es sólo un riesgo para la salud

Hola, el huevo va a servir como emulsionador. En muchas recetas se utiliza huevo crudo (algunos merengues, el tartar...) Pero llevas razón que hay que ser muy precavidos a la hora de usarlo. Tienen que contar con todas las garantías. En cualquier caso, para evitar posibles riesgos de salmonelosis se podría optar por huevo pasteurizado. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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Antonio512b, 29/12/2024

Yo cociné esta receta, pero totalmente en desacuerdo con la receta que dan, ya que llevan ingredientes totalmente desaconsejables para la salud, el azúcar, la manteca, galleta....
Mi receta: tableta chocolate 80% cacao - nueces cantidad (al gusto) picadas. Disolve el chocolate mezclar las nueces en rollar como en el vídeo y a la nevera por 3 horas
Creo que algo más sano es (las nueces las puede sustituir por otro producto de frutos secos

yo cociné esta receta
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28/10/2020

En lugar de huevo también se puede utilizar dulce de leche

yo cociné esta receta
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31/08/2020

Yo la hago parecido pero paso toda la preparación por una cocción rápida para derretir la manteca y cocinar el huevo. Cuando todo se une le apago el fuego y le agrego las galletitas. También uso film en lugar de papel de aluminio.

yo cociné esta receta
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Mariangel, 17/06/2020

Delicioso

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

16/04/2023

La receta en muy muy buena

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Isachef8" compartió en la web con nosotros.

24/12/2022

Muy buen servicio

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que le ha gustado :) ¡Felices fiestas!

Pepe, 17/04/2022

Algo que va crudo nunca debe ir con huevo, porque un huevo crudo tiene salmonela y varias cosas malas para la salud(sólo si está crudo) en su lugar va dulce de leche

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Respuesta Petitchef:

Hola Pepe, nuestra recomendación, cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo es usar huevo pasteurizado para evitar problemas.

uscheibler, 28/07/2017

No se deben usar huevos crudos en las recetas, mejor es hacer lo mismo con chocolate fundido

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Respuesta Petitchef:

Hola cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo usa huevo pasteurizado para evitar problemas.

Cristina, 28/07/2017

Huevo?!

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Respuesta Petitchef:

Cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo usa huevo pasteurizado para evitar problemas.

28/07/2017

Lo voy a hacer el fin de semana. Eso si, sin el huevo ya que en ningun momento se cocina.

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Respuesta Petitchef:

Nuestra recomendación es usar huevo pasteurizado.

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