Tarta de caramelo de violeta

Postre
3 porciones
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

3

Mousse:

Para la tarta:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • MOUSSE:


    Lo primero que hay que hacer es pulverizar los caramelos, dejando por separado los de la mousse y los de la cobertura.

    Se ponen las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

    Poner en el vaso de la thermomix muy seco los caramelos y triturar 10 segundos, en velocidad 5-10 hasta que este molido.

    Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata y el queso y montar en velocidad 3 y ½. (sin tiempo pues dependerá de la nata o lo fríos que estén los ingredientes).

    En un vasito calentar la leche para deshacer las hojas de gelatina de la mousse y se deja enfriar, añadir con la nata montada, mezclar con la espátula con movimientos envolventes.

    Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.
    Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.

    COBERTURA:


    Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan, no tardaran pues están pulverizados.

    Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.

    Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
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Comentarios

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Almudena, 16/12/2020

Yo no he podido hacerla no tengo termomix, se puede hacer c8n utensilios convencionales? Que varíaria? La verdad es que tiene muy buena pinta y me gustaria hacerla

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01/04/2014

Yo la hice y estaba buenisima

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